2009年07月15日
富士登山準備
山登りも数年やってきたが あまり富士登山に対して興味がなかった
でも今年は 周りの人が数人いくので
「よし いってみるか!」と 急遽思い立つ
自分の場合
高度2800メートル前後から高度障害が始まるので
対策グッズを好日山荘に買いに行った

まずは 夜から登るのでヘッドライト
電球式は持っているが 重くて暗いのとゴムバンドが伸びてるので新調
そして定番 酸素缶
食べる酸素なんてのもあった
登山前にいつも飲むウィダーinゼリーの代わりにVESPAというもの
100%天然アミノ酸、スズメバチ抽出液配合、血糖値キープ、乳酸値セーブとある
うーん 効きそうだ
でも ただいま風が強い
地上で この風だと独立峰である富士山では台風並みでは ないかと.....
おとつい 落石もあったし
大丈夫か?
なにはともあれ 行ってきたら このグッズの体験記も書きますね
でも今年は 周りの人が数人いくので
「よし いってみるか!」と 急遽思い立つ
自分の場合
高度2800メートル前後から高度障害が始まるので
対策グッズを好日山荘に買いに行った

まずは 夜から登るのでヘッドライト
電球式は持っているが 重くて暗いのとゴムバンドが伸びてるので新調
そして定番 酸素缶
食べる酸素なんてのもあった
登山前にいつも飲むウィダーinゼリーの代わりにVESPAというもの
100%天然アミノ酸、スズメバチ抽出液配合、血糖値キープ、乳酸値セーブとある
うーん 効きそうだ
でも ただいま風が強い
地上で この風だと独立峰である富士山では台風並みでは ないかと.....
おとつい 落石もあったし

大丈夫か?
なにはともあれ 行ってきたら このグッズの体験記も書きますね

タグ :富士登山
2009年07月15日
フォー?そうめん
半田そうめんアレンジ第2弾です

ほとんど思いつき ある材料で作ります
鶏スープに唐辛子を入れて沸かし
ナンプラー、酢、砂糖で調味
トッピングには 豚ひきのナンプラー炒めと
紫玉ねぎ、胡瓜、空芯菜、バジル
なかなかです
味が薄かったのでナンプラーとラー油を足しましたが...
後は 鰻玉丼
出汁、味醂、醤油が7:5:3の割りで鰻と長ネギを煮て 最後に三つ葉
それを卵でとじます
この割りは カツ丼、親子丼、牛丼と幅広く応用ができます
ふー でも食べすぎ

ほとんど思いつき ある材料で作ります
鶏スープに唐辛子を入れて沸かし
ナンプラー、酢、砂糖で調味
トッピングには 豚ひきのナンプラー炒めと
紫玉ねぎ、胡瓜、空芯菜、バジル
なかなかです

味が薄かったのでナンプラーとラー油を足しましたが...
後は 鰻玉丼
出汁、味醂、醤油が7:5:3の割りで鰻と長ネギを煮て 最後に三つ葉
それを卵でとじます
この割りは カツ丼、親子丼、牛丼と幅広く応用ができます
ふー でも食べすぎ
