2009年07月15日

フォー?そうめん

半田そうめんアレンジ第2弾です
フォー?そうめん
ほとんど思いつき ある材料で作ります
鶏スープに唐辛子を入れて沸かし
ナンプラー、酢、砂糖で調味
トッピングには 豚ひきのナンプラー炒めと
紫玉ねぎ、胡瓜、空芯菜、バジル


なかなかですface02
味が薄かったのでナンプラーとラー油を足しましたが...

後は 鰻玉丼
出汁、味醂、醤油が7:5:3の割りで鰻と長ネギを煮て 最後に三つ葉
それを卵でとじます
この割りは カツ丼、親子丼、牛丼と幅広く応用ができます

ふー でも食べすぎface07



同じカテゴリー(昼ご飯)の記事画像
納豆そば
冷・茶漬け
カッペリーニで…
最近の賄いから…
中華再現。
ある日のお昼
同じカテゴリー(昼ご飯)の記事
 納豆そば (2012-01-30 16:36)
 冷・茶漬け (2011-06-29 20:54)
 カッペリーニで… (2011-05-01 23:31)
 最近の賄いから… (2011-03-02 19:36)
 中華再現。 (2011-01-29 23:15)
 ある日のお昼 (2010-03-20 14:35)

Posted by chibi at 14:10│Comments(4)昼ご飯
この記事へのコメント
 美味そうだね~
 その麺は夜にもあるの?

 両替町の萬副酒家の唐辛子煮込みに豆もやしと豚肉が入った料理を
 白いごはんにかけてガツガツと 汗がブワー その後 爽快~
 次の日 おおおおお~

 夢中~週に1度は食べ行くよ!
 病みつき間違いなし~
Posted by nikubancyoooo at 2009年07月15日 23:26
その料理は唐辛子が主役?
唐辛子in豆もやし、豚肉なのかぁ
それは協力そうだ!

フォーらしきものは 材料さえあればできるでぇ
でも12時過ぎは作りたくないなぁ   ぷぷっ
Posted by chibichibi at 2009年07月15日 23:45
7:5:3 って足すと15じゃないですか!

そこは突っ込まなくていいですか? '`,、(´∀`) '`,、

鰻玉丼・・・ 食べても太りませんよね?

(ノД`) そう言いきって下さい・・・ 食べたい・・・ 食べたい・・・
Posted by たなちゅう at 2009年07月16日 14:39
鰻って太るの?
よく食べるけど....

気になったら ご飯の量を減らそう!
炭水化物は太るぞ!
Posted by chibichibi at 2009年07月17日 13:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フォー?そうめん
    コメント(4)