2012年01月21日

宴会料理

久し振りに 宴会でした。。

宴会料理
先付け   牡蠣の茶碗蒸し
裏ごした牡蠣を、しのばせて
生海苔のあんをかけました

宴会料理
前菜   平目のお造り
今が旬の、寒平目。
芽葱や柚子塩も添えて、目先を変えてみました

宴会料理
煮物  葱鮪鍋
やはり、この季節は温かいモノが欲しいので鍋ですネ
酒がたっぷり入る、江戸風の出汁に
鮪のハラモ、若布、独活、焼き葱、芹が入ります

宴会料理
揚げ物  海老芋 蕗の董 こごみ
旬の海老芋、走りの山菜と
初春の香りを楽しんで頂きます。

と、ここまで撮って
後は、撮り忘れ…残念。

焼物  鶏のモロッコ風
ご飯もの  自然薯 とろろご飯


と、続いた3000円のコースでした。


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