2010年03月20日
ある日のお昼
普段 あんまり食べないんだけど
急に思い立って こんなものを作ってみた

渡り蟹のパスタ
たっぷり野菜スープ
胡桃とイチジクのパン
ペペロンチーノのベースに渡り蟹のブツをつぶしながら加え
(出刃包丁なんかで、鋏の部分や足を叩き切るといいですよ!)
冷凍庫に余ってた、海老やらホタテやら加えて
トマト缶をドボドボッと(2人前で缶半分が目安)いれて煮詰めます。
いい感じで煮詰まったら、ゆで汁でジャーと伸ばして(白ワインでも可)
パスタと絡めて塩、コショー、バターで味付け
パスタのゆで始めから作れば全然OK!
蟹から濃厚な出汁がでますので美味い~ですよ
意外に渡り蟹が安いので(ただしバーレーン産)お安くできますよ!
ん~その割にリッチな味わい。。。。
急に思い立って こんなものを作ってみた

渡り蟹のパスタ
たっぷり野菜スープ
胡桃とイチジクのパン
ペペロンチーノのベースに渡り蟹のブツをつぶしながら加え
(出刃包丁なんかで、鋏の部分や足を叩き切るといいですよ!)
冷凍庫に余ってた、海老やらホタテやら加えて
トマト缶をドボドボッと(2人前で缶半分が目安)いれて煮詰めます。
いい感じで煮詰まったら、ゆで汁でジャーと伸ばして(白ワインでも可)
パスタと絡めて塩、コショー、バターで味付け
パスタのゆで始めから作れば全然OK!
蟹から濃厚な出汁がでますので美味い~ですよ
意外に渡り蟹が安いので(ただしバーレーン産)お安くできますよ!
ん~その割にリッチな味わい。。。。

Posted by chibi at 14:35│Comments(0)
│昼ご飯