2009年07月29日

胡麻だれ中華

やっと晴れ間もみえてきた 今日のまかないは
胡麻だれ中華オイルサーディン丼


胡麻だれ中華
すり胡麻と練り胡麻をそばだしでのばし
酢とにんにく、ラー油を加え胡麻だれを作ります
具というか薬味は 胡瓜、長ネギ、茗荷、大葉

ちょっと 上品な汁なし坦々麺のような....
冷製パスタのような......発展しそうface02

オイルサーディン丼
缶詰のオイルサーディンをオーブンで焼きます
ご飯の上に刻み海苔と胡麻、鰹節
その上にオイルサーディンを乗せたら 玉ねぎと葱を
醤油を垂らしていただきます

んー オイルサーディンのチョイスが良くない....face04
油がのってないです

今日は 雨降らないでほしいなぁ  


Posted by chibi at 13:54Comments(2)昼ご飯