2009年07月29日
胡麻だれ中華
やっと晴れ間もみえてきた 今日のまかないは
胡麻だれ中華とオイルサーディン丼


胡麻だれ中華は
すり胡麻と練り胡麻をそばだしでのばし
酢とにんにく、ラー油を加え胡麻だれを作ります
具というか薬味は 胡瓜、長ネギ、茗荷、大葉
ちょっと 上品な汁なし坦々麺のような....
冷製パスタのような......発展しそう
オイルサーディン丼は
缶詰のオイルサーディンをオーブンで焼きます
ご飯の上に刻み海苔と胡麻、鰹節
その上にオイルサーディンを乗せたら 玉ねぎと葱を
醤油を垂らしていただきます
んー オイルサーディンのチョイスが良くない....
油がのってないです
今日は 雨降らないでほしいなぁ
胡麻だれ中華とオイルサーディン丼


胡麻だれ中華は
すり胡麻と練り胡麻をそばだしでのばし
酢とにんにく、ラー油を加え胡麻だれを作ります
具というか薬味は 胡瓜、長ネギ、茗荷、大葉
ちょっと 上品な汁なし坦々麺のような....
冷製パスタのような......発展しそう

オイルサーディン丼は
缶詰のオイルサーディンをオーブンで焼きます
ご飯の上に刻み海苔と胡麻、鰹節
その上にオイルサーディンを乗せたら 玉ねぎと葱を
醤油を垂らしていただきます
んー オイルサーディンのチョイスが良くない....

油がのってないです
今日は 雨降らないでほしいなぁ
Posted by chibi at 13:54│Comments(2)
│昼ご飯
この記事へのコメント
まかないごはんもおいしそうですね~(^ー^* )♪
先日撮らせていただいた写真をブログに載せましたので
自信はないですが…ご報告させていただきました。
ダメ出し等ありましたら(笑)言ってくださいませ~。
お店もまた行きたいです!
先日撮らせていただいた写真をブログに載せましたので
自信はないですが…ご報告させていただきました。
ダメ出し等ありましたら(笑)言ってくださいませ~。
お店もまた行きたいです!
Posted by モッチー
at 2009年07月29日 22:38

モッチーさんありがとです
早速 覗いてきましたよぉ♪
すごーい ステキな店に見える
料理もおいしそー
やっぱ写真お上手ですねぇ
今度 是非写真術を教えてくださいm(_ _)m
早速 覗いてきましたよぉ♪
すごーい ステキな店に見える
料理もおいしそー
やっぱ写真お上手ですねぇ
今度 是非写真術を教えてくださいm(_ _)m
Posted by chibi
at 2009年07月30日 12:54
