2009年07月27日

宴会料理

前のパソコンが壊れる直前に 入れておいた写真を やっと移動できまして....
なんか いろいろトライしたんだけど
結局 DVD-RWに焼いて 入れ直しました
多分USBメモリーを使うと 早かったのかも.......(v_v)

ということで宴会料理です

蒪菜の酢の物
出汁をきかせて酢をおさえた酢の物
オクラ、海老、蒪菜をいれ 青柚子を振ります


蛸の梅肉ソース
生蛸、塩もみ胡瓜、オクラ、茗荷を合わせ梅肉をかけます
ラディッシュと蓮の茎を散らし ちょっとカルパッチョ風に


夏野菜のジュレがけ
甘長ししとうは 焼いて焼き浸しのたれに
賀茂茄子は 茹でて 干し海老のだしで炊きます
冬瓜は下茹でし 浸し地につけます
それらと湯葉を盛り合わせ 出汁がきいたジュレをかけ 青柚子をパラリ


鶏と夏野菜のグリル
鶏肉は塩と日本酒でマリネ 野菜はオリーブオイルを塗って焼きます
仕上げに バジルソースとオリーブオイルを回しかけます
これは歓声が上がりました


トマトとカッテージチーズのサラダ
モッツァレラでやりますが ウチではカッテージチーズ
焼き茄子のカルパチョ
焼き茄子にアンチョビペーストを塗り 胡椒とオリーブオイル
紫玉ねぎと塩トマト、バジルで調味

あとは急がしくなってしまい またしても撮り忘れface07
新生姜のかき揚げアスパラ太刀魚巻きの天ぷら と続き
締めが冷汁でした  


Posted by chibi at 17:30Comments(2)メニュー