2009年07月27日
宴会料理
前のパソコンが壊れる直前に 入れておいた写真を やっと移動できまして....
なんか いろいろトライしたんだけど
結局 DVD-RWに焼いて 入れ直しました
多分USBメモリーを使うと 早かったのかも.......(v_v)
ということで宴会料理です

蒪菜の酢の物
出汁をきかせて酢をおさえた酢の物
オクラ、海老、蒪菜をいれ 青柚子を振ります

蛸の梅肉ソース
生蛸、塩もみ胡瓜、オクラ、茗荷を合わせ梅肉をかけます
ラディッシュと蓮の茎を散らし ちょっとカルパッチョ風に

夏野菜のジュレがけ
甘長ししとうは 焼いて焼き浸しのたれに
賀茂茄子は 茹でて 干し海老のだしで炊きます
冬瓜は下茹でし 浸し地につけます
それらと湯葉を盛り合わせ 出汁がきいたジュレをかけ 青柚子をパラリ

鶏と夏野菜のグリル
鶏肉は塩と日本酒でマリネ 野菜はオリーブオイルを塗って焼きます
仕上げに バジルソースとオリーブオイルを回しかけます
これは歓声が上がりました

トマトとカッテージチーズのサラダ
モッツァレラでやりますが ウチではカッテージチーズ
焼き茄子のカルパチョ
焼き茄子にアンチョビペーストを塗り 胡椒とオリーブオイル
紫玉ねぎと塩トマト、バジルで調味
あとは急がしくなってしまい またしても撮り忘れ
新生姜のかき揚げとアスパラ太刀魚巻きの天ぷら と続き
締めが冷汁でした
なんか いろいろトライしたんだけど
結局 DVD-RWに焼いて 入れ直しました
多分USBメモリーを使うと 早かったのかも.......(v_v)
ということで宴会料理です

蒪菜の酢の物
出汁をきかせて酢をおさえた酢の物
オクラ、海老、蒪菜をいれ 青柚子を振ります

蛸の梅肉ソース
生蛸、塩もみ胡瓜、オクラ、茗荷を合わせ梅肉をかけます
ラディッシュと蓮の茎を散らし ちょっとカルパッチョ風に

夏野菜のジュレがけ
甘長ししとうは 焼いて焼き浸しのたれに
賀茂茄子は 茹でて 干し海老のだしで炊きます
冬瓜は下茹でし 浸し地につけます
それらと湯葉を盛り合わせ 出汁がきいたジュレをかけ 青柚子をパラリ

鶏と夏野菜のグリル
鶏肉は塩と日本酒でマリネ 野菜はオリーブオイルを塗って焼きます
仕上げに バジルソースとオリーブオイルを回しかけます
これは歓声が上がりました

トマトとカッテージチーズのサラダ
モッツァレラでやりますが ウチではカッテージチーズ
焼き茄子のカルパチョ
焼き茄子にアンチョビペーストを塗り 胡椒とオリーブオイル
紫玉ねぎと塩トマト、バジルで調味
あとは急がしくなってしまい またしても撮り忘れ

新生姜のかき揚げとアスパラ太刀魚巻きの天ぷら と続き
締めが冷汁でした
Posted by chibi at 17:30│Comments(2)
│メニュー
この記事へのコメント
宴会はたーくさんの料理が出るしホントに毎回楽しみ♪
汗だくのマスターを横目に・・・
すみません
もうちょっとお役に立てますように ^^;
汗だくのマスターを横目に・・・
すみません
もうちょっとお役に立てますように ^^;
Posted by まゆ田 at 2009年07月27日 21:14
ホント 毎日 宴会あるといいなぁ (*^-^*)
そうすると まゆ田のバイト代もアップ! かも (^o^)/~~~
そうすると まゆ田のバイト代もアップ! かも (^o^)/~~~
Posted by chibi
at 2009年07月27日 22:11
