2010年03月27日
白レバーのムース
いい白レバーがはいったので作ってみました。

スイマセン ボケボケです (;>_<)
いつもは、炒めてフードプロッセサーでペーストにしてましたが
今回は、テリーヌのような作り方をしてみました。
まず、生の白レバーをフードプロセッサーでペーストにして
卵や生クリーム、香辛料などをいれてオーブンに.....
て、オーブンありません
仕方がないので 茶碗蒸しのように蒸しました
これは以前、鮟肝豆腐を作ったので要領は同じ。。
ごく弱火で蒸すのが肝心
おぉ!いつになくフワフワなレバーに仕上がりました
蜂蜜をひいて、黒胡椒を振れば出来上がりです
今回は、蜂蜜と合わせましたが林檎ジャムとか甘酸っぱいものは合いそうですね
前菜として、白ワインと召し上がるといいかもしれません

スイマセン ボケボケです (;>_<)
いつもは、炒めてフードプロッセサーでペーストにしてましたが
今回は、テリーヌのような作り方をしてみました。
まず、生の白レバーをフードプロセッサーでペーストにして
卵や生クリーム、香辛料などをいれてオーブンに.....
て、オーブンありません

仕方がないので 茶碗蒸しのように蒸しました
これは以前、鮟肝豆腐を作ったので要領は同じ。。
ごく弱火で蒸すのが肝心
おぉ!いつになくフワフワなレバーに仕上がりました

蜂蜜をひいて、黒胡椒を振れば出来上がりです
今回は、蜂蜜と合わせましたが林檎ジャムとか甘酸っぱいものは合いそうですね
前菜として、白ワインと召し上がるといいかもしれません
