2010年03月27日

白レバーのムース

いい白レバーがはいったので作ってみました。

スイマセン ボケボケです (;>_<)

いつもは、炒めてフードプロッセサーでペーストにしてましたが
今回は、テリーヌのような作り方をしてみました。

まず、生の白レバーをフードプロセッサーでペーストにして
卵や生クリーム、香辛料などをいれてオーブンに.....
て、オーブンありません face07
仕方がないので 茶碗蒸しのように蒸しました
これは以前、鮟肝豆腐を作ったので要領は同じ。。
ごく弱火で蒸すのが肝心

おぉ!いつになくフワフワなレバーに仕上がりました face01
蜂蜜をひいて、黒胡椒を振れば出来上がりです
今回は、蜂蜜と合わせましたが林檎ジャムとか甘酸っぱいものは合いそうですね
前菜として、白ワインと召し上がるといいかもしれません face02  


Posted by chibi at 17:02Comments(4)メニュー