2010年02月23日

ごちそーさまぁー!

お土産シリーズ?です。。

I垣さん いつもスイマセン m(__)m
「これで、酒を呑め!」と言わんばかりの
福井のお土産を頂きました

鰈の笹漬け
小鯛の笹漬けは有名ですが、鰈は初めてです。
杉の小樽に、割りと大きめな鰈と大根、レモンがはいっています。

鰈の頭の煮つけ

さぁ、店も閉めて晩酌です。
やっぱ日本酒ですなicon12
ささやかな鰈パーティーの始まりです。

笹漬けは、酢もきつくなく、笹や杉の香りが堪りません。。美味しー
鰈の身も弾力がありムチッとしてます。若狭鰈でしょうか?
お酒がすすむねぇ

煮つけ。。美味い!
頭だから骨が多いんだけど、もう骨にしゃぶりついて食べました。
コラーゲンいっぱいのプルプルです
これは ご飯が欲しくなるぅー

ごちそうーさまでしたぁー!face02

ついでと言っては悪いが これはにゃんちゃんの北海道土産

熊味らーめん。。ウソウソ。。普通の塩らーめんです
意外に麺がモチモチで、生麺ぽかったです。

ごちそーさまでした!  


Posted by chibi at 14:26Comments(0)その他