2010年02月23日

ごちそーさまぁー!

お土産シリーズ?です。。

I垣さん いつもスイマセン m(__)m
「これで、酒を呑め!」と言わんばかりの
福井のお土産を頂きました
ごちそーさまぁー!
鰈の笹漬け
小鯛の笹漬けは有名ですが、鰈は初めてです。
杉の小樽に、割りと大きめな鰈と大根、レモンがはいっています。
ごちそーさまぁー!
鰈の頭の煮つけ

さぁ、店も閉めて晩酌です。
やっぱ日本酒ですなicon12
ささやかな鰈パーティーの始まりです。

笹漬けは、酢もきつくなく、笹や杉の香りが堪りません。。美味しー
鰈の身も弾力がありムチッとしてます。若狭鰈でしょうか?
お酒がすすむねぇ

煮つけ。。美味い!
頭だから骨が多いんだけど、もう骨にしゃぶりついて食べました。
コラーゲンいっぱいのプルプルです
これは ご飯が欲しくなるぅー

ごちそうーさまでしたぁー!face02

ついでと言っては悪いが これはにゃんちゃんの北海道土産
ごちそーさまぁー!
熊味らーめん。。ウソウソ。。普通の塩らーめんです
意外に麺がモチモチで、生麺ぽかったです。

ごちそーさまでした!



同じカテゴリー(その他)の記事画像
牧野原にて
ちょっと梅ヶ島まで…
春の収穫
器を求めて
南の島の贈り物。
リンゴ3兄弟
同じカテゴリー(その他)の記事
 牧野原にて (2012-05-08 21:48)
 ちょっと梅ヶ島まで… (2011-11-26 19:45)
 春の収穫 (2011-04-21 21:17)
 器を求めて (2011-04-14 01:26)
 南の島の贈り物。 (2011-01-21 22:40)
 リンゴ3兄弟 (2010-11-22 20:44)

Posted by chibi at 14:26│Comments(0)その他
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ごちそーさまぁー!
    コメント(0)