2010年05月08日
葉生姜
ぼちぼちと いい葉生姜が入り始めています。
今日みたいな ジメジメと雨が降る日は
こんな爽やかな辛味の葉生姜がピッタリではないでしょうか

この時期の葉生姜は辛味が少なく食べやすいです。
通常は 甘めの味噌で
そのまま食べる事が多いけど
ウチでは 豚肉巻きの天ぷらが人気です

自家製のテンメンジャンをつけて提供しています
最近、気がついた事は
県外の人は、葉生姜では通用しないんですね
「なんですか?」と聞かれます。。
谷中生姜か筆生姜でしょうか?
以外に全国的な知名度はないようです。
でも、毎年のように
葉生姜を食べると、夏が近いなぁと感じます。。
みなさんは もう食べました?
今日みたいな ジメジメと雨が降る日は
こんな爽やかな辛味の葉生姜がピッタリではないでしょうか
この時期の葉生姜は辛味が少なく食べやすいです。
通常は 甘めの味噌で
そのまま食べる事が多いけど
ウチでは 豚肉巻きの天ぷらが人気です
自家製のテンメンジャンをつけて提供しています
最近、気がついた事は
県外の人は、葉生姜では通用しないんですね
「なんですか?」と聞かれます。。
谷中生姜か筆生姜でしょうか?
以外に全国的な知名度はないようです。
でも、毎年のように
葉生姜を食べると、夏が近いなぁと感じます。。
みなさんは もう食べました?