2010年05月08日

葉生姜

ぼちぼちと いい葉生姜が入り始めています。
今日みたいな ジメジメと雨が降る日は
こんな爽やかな辛味の葉生姜がピッタリではないでしょうか
葉生姜
この時期の葉生姜は辛味が少なく食べやすいです。

通常は 甘めの味噌で
そのまま食べる事が多いけど
ウチでは 豚肉巻きの天ぷらが人気です
葉生姜
自家製のテンメンジャンをつけて提供しています

最近、気がついた事は
県外の人は、葉生姜では通用しないんですね
「なんですか?」と聞かれます。。
谷中生姜か筆生姜でしょうか?
以外に全国的な知名度はないようです。

でも、毎年のように
葉生姜を食べると、夏が近いなぁと感じます。。
みなさんは もう食べました?


タグ :初夏野菜

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Posted by chibi at 01:05│Comments(0)素材
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