2011年09月11日

みちのく 酒の旅

青森に行ってきました!
…いや、鷹匠の…

みちのく 酒の旅
津軽漬け
沢庵と数の子、昆布が入った 松前漬け風。
酒がすすみます

みちのく 酒の旅
子持ち鰊の三五八漬け
これ美味し!
塩・麹・米が三五八の割合で漬けられた鰊。
子は数の子。。初めて食べるなぁ、焼き数の子。
結構、大きいです。

みちのく 酒の旅
鰊の切り込み
ちょっと、しょっぱめですが
酒に合うねぇ。。

で、日本酒のラインナップ
みちのく 酒の旅
ねぶた銀松から始めましたが
これが十分すぎるぐらい美味い!
純米も美味しいよ!と、言われ一杯頂くが
もっと、美味かった。。
さすが、酒どころ!



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Posted by chibi at 22:29│Comments(0)飲食店
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