2010年11月16日

賄い

最近は、ランチ行脚もご無沙汰です。
ちょっと、飽きましたかね
普段通りのペースがいいようです。

なので、店で賄いです。
まぁ、朝ご飯と昼ご飯が兼用なので
ガッツリメニューが多いですが…

気の向くままに、作ってますので
統一感は ありません
あしからず

焼きそば
野菜はサッと炒め、後で麺と合わせるところがポイント
鰹節を、たっぷりふるのが好きですねぇ

野菜炒め?
ん~覚えていません
鶏肉の野菜炒めだと思うんですが
味付けが違うと思います。

海苔パスタ
海苔を水と醤油で煮て、隠し味に柚子胡椒
意外にコレが好きなんです

親子丼
出汁、醤油、味醂が7:5:3の割りなんですが
牛丼なんかも、これでいけますので重宝します。
なんせ、卵が好きなんで親子丼率は高いですねぇ

豚の生姜焼き
定食屋の定番メニューです。
この日は、オン・ザ・ライスでキャベツとご飯と混ぜ混ぜして食べました。

鮭茶漬け
この日は、贅沢に粕漬けの鮭で
お茶漬け、美味いネ
大好きです!

ナシゴレン
始めて作りましたが、チャーハンより好きかな
ナンプラーやスウィートチリソースをかけながら食べました。

ホントは、色々食べてるんですがネ
また、溜まったらアップします。




  
タグ :昼ご飯


Posted by chibi at 01:05Comments(0)お店のこと