2009年07月07日

豚肉と牛蒡のあんかけ丼

豚肉と牛蒡のあんかけ丼
豚バラ肉を細切りにして 牛蒡と一緒に炒めます
肉に火が通ったら 細切りの新生姜を加え 香りを出します
日本酒を ジャーと振りかけ 臭みを飛ばします
中華スープを100ccほど加え 塩だれで調味します
枝豆を加え 片栗粉でとろみみをつけて完成

あがりぎわにごま油とラーユをいれると食欲も増します

あとはモロヘイヤともやしの味噌汁でした


同じカテゴリー(昼ご飯)の記事画像
納豆そば
冷・茶漬け
カッペリーニで…
最近の賄いから…
中華再現。
ある日のお昼
同じカテゴリー(昼ご飯)の記事
 納豆そば (2012-01-30 16:36)
 冷・茶漬け (2011-06-29 20:54)
 カッペリーニで… (2011-05-01 23:31)
 最近の賄いから… (2011-03-02 19:36)
 中華再現。 (2011-01-29 23:15)
 ある日のお昼 (2010-03-20 14:35)

Posted by chibi at 14:35│Comments(0)昼ご飯
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豚肉と牛蒡のあんかけ丼
    コメント(0)