2011年09月30日
山ご飯 ー赤岳篇ー
忘れてました。山ご飯。
実は、タイムリミットがある仙丈ヶ岳の予定でしたので
できるだけ、簡単に出来る事を優先にしました。

オイルサーディン丼
例のごとく、「さとうのご飯」を温め
別の鍋で、オイルサーディンを温めます。
用意しておいた、刻み葱とカツオ節をかけ
醤油と缶の油をまわしかければ、出来上がり!
七味やマヨネーズなんかあっても良いですねぇ、、
汁ものも、用意したかったんですが
間に合わず…
仕方なく、カップスープとしました。
当日は、晴れてはいましたが
結構、寒かったので
体が温まるもののほうが良かったかもしれません。
でも、混雑してたにもかかわらず
風が避けられる、ベストポイントを
確保できたのは、我ながら良い判断でした。
実は、タイムリミットがある仙丈ヶ岳の予定でしたので
できるだけ、簡単に出来る事を優先にしました。
オイルサーディン丼
例のごとく、「さとうのご飯」を温め
別の鍋で、オイルサーディンを温めます。
用意しておいた、刻み葱とカツオ節をかけ
醤油と缶の油をまわしかければ、出来上がり!
七味やマヨネーズなんかあっても良いですねぇ、、
汁ものも、用意したかったんですが
間に合わず…
仕方なく、カップスープとしました。
当日は、晴れてはいましたが
結構、寒かったので
体が温まるもののほうが良かったかもしれません。
でも、混雑してたにもかかわらず
風が避けられる、ベストポイントを
確保できたのは、我ながら良い判断でした。
Posted by chibi at 22:06│Comments(0)
│山登り