2009年11月19日
牡蠣のスパゲッティー
今日はパスタな気分
和洋折衷な牡蠣のスパゲッティーを作ってみました

最初にニンニクスライス、赤唐辛子をオリーブ油で炒め
塩コショーして小麦粉をまぶした牡蠣を投入
牡蠣に火が通ったところで、茹で汁と醤油、生姜の千切り
パスタと和える時に水菜を加え、塩コショーで味を調えます
もみ海苔を振って完成!
さっぱり食べたい時には 柚子やレモンのすりおろしを振るとGood!
んーなかなか美味しかったです
牡蠣は どんな調理法してもあいますねぇ
和洋折衷な牡蠣のスパゲッティーを作ってみました

最初にニンニクスライス、赤唐辛子をオリーブ油で炒め
塩コショーして小麦粉をまぶした牡蠣を投入
牡蠣に火が通ったところで、茹で汁と醤油、生姜の千切り
パスタと和える時に水菜を加え、塩コショーで味を調えます
もみ海苔を振って完成!
さっぱり食べたい時には 柚子やレモンのすりおろしを振るとGood!
んーなかなか美味しかったです

牡蠣は どんな調理法してもあいますねぇ
Posted by chibi at 19:24│Comments(3)
│昼ご飯
この記事へのコメント
うわっ、これホントに美味そうですねー(涎
ニンニクを効かせてもらって、白ワインと一緒に…う~ん、最高!
夜に伺えば、作ってもらえるスペシャルメニューですか?
ニンニクを効かせてもらって、白ワインと一緒に…う~ん、最高!
夜に伺えば、作ってもらえるスペシャルメニューですか?
Posted by koyahi at 2009年11月21日 00:14
大丈夫ですよぉ♪
昼も暇なら可能でーす
昼も暇なら可能でーす
Posted by chibi
at 2009年11月21日 00:16

来週、お昼に伺いまーす ♪♪
夜は当分身動きできない感じなんです ^^;
夜は当分身動きできない感じなんです ^^;
Posted by koyahi at 2009年11月21日 00:25