2009年11月19日

牡蠣のスパゲッティー

今日はパスタな気分
和洋折衷な牡蠣のスパゲッティーを作ってみました

牡蠣のスパゲッティー

最初にニンニクスライス、赤唐辛子をオリーブ油で炒め
塩コショーして小麦粉をまぶした牡蠣を投入
牡蠣に火が通ったところで、茹で汁と醤油、生姜の千切り
パスタと和える時に水菜を加え、塩コショーで味を調えます
もみ海苔を振って完成!
さっぱり食べたい時には 柚子やレモンのすりおろしを振るとGood!

んーなかなか美味しかったですface02
牡蠣は どんな調理法してもあいますねぇ



同じカテゴリー(昼ご飯)の記事画像
納豆そば
冷・茶漬け
カッペリーニで…
最近の賄いから…
中華再現。
ある日のお昼
同じカテゴリー(昼ご飯)の記事
 納豆そば (2012-01-30 16:36)
 冷・茶漬け (2011-06-29 20:54)
 カッペリーニで… (2011-05-01 23:31)
 最近の賄いから… (2011-03-02 19:36)
 中華再現。 (2011-01-29 23:15)
 ある日のお昼 (2010-03-20 14:35)

Posted by chibi at 19:24│Comments(3)昼ご飯
この記事へのコメント
うわっ、これホントに美味そうですねー(涎

ニンニクを効かせてもらって、白ワインと一緒に…う~ん、最高!

夜に伺えば、作ってもらえるスペシャルメニューですか?
Posted by koyahi at 2009年11月21日 00:14
大丈夫ですよぉ♪

昼も暇なら可能でーす
Posted by chibichibi at 2009年11月21日 00:16
来週、お昼に伺いまーす ♪♪

夜は当分身動きできない感じなんです ^^;
Posted by koyahi at 2009年11月21日 00:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
牡蠣のスパゲッティー
    コメント(3)