2011年02月20日
魚の誘惑。
最近は、美味しい魚を無性に食べたくなります。
そんな時は、駅南のあの店に…
まずは、大好きな小肌。

寿司屋以外では、なかなかお目にかかれません
珍しいとこで、甘鯛の皮があったので
ポン酢で頂きます。
薄~い皮からは、ジュワーっと旨みと甘味が溢れます。。
お刺身は、この後
鯵のなめろうも追加しまして
いつもながらの、美味しさに舌鼓を打ちました。
焼きものは、ゲソ焼きに 背黒鰯の醤油やき

揚げ物は、これまた珍しい。。
というか、普通の店では出てこない ひめじの天麩羅

僕も何回か使ったことがあるけど、
天麩羅にすると美味い魚なんです。
いわゆる下魚なんだけど、最近は値が上がってきたと言ってました。
ふわっふわっとした身で、メゴチやハゼのように味があります。
お腹も少したまったので、日本酒とアテを頂きます

鰹の角煮を干したもの。。

ほうぼうの卵と、肝。
いやはや、至福です。
こういうの食べると、さらに魚熱が高まるなぁ。。
そんな時は、駅南のあの店に…
まずは、大好きな小肌。
寿司屋以外では、なかなかお目にかかれません
珍しいとこで、甘鯛の皮があったので
ポン酢で頂きます。
お刺身は、この後
鯵のなめろうも追加しまして
いつもながらの、美味しさに舌鼓を打ちました。
焼きものは、ゲソ焼きに 背黒鰯の醤油やき
揚げ物は、これまた珍しい。。
というか、普通の店では出てこない ひめじの天麩羅
僕も何回か使ったことがあるけど、
天麩羅にすると美味い魚なんです。
いわゆる下魚なんだけど、最近は値が上がってきたと言ってました。
ふわっふわっとした身で、メゴチやハゼのように味があります。
お腹も少したまったので、日本酒とアテを頂きます
鰹の角煮を干したもの。。
ほうぼうの卵と、肝。
いやはや、至福です。
こういうの食べると、さらに魚熱が高まるなぁ。。
タグ :魚料理