2011年02月20日

魚の誘惑。

最近は、美味しい魚を無性に食べたくなります。
そんな時は、駅南のあの店に…

まずは、大好きな小肌

寿司屋以外では、なかなかお目にかかれません

珍しいとこで、甘鯛の皮があったので
ポン酢で頂きます。
薄~い皮からは、ジュワーっと旨みと甘味が溢れます。。

お刺身は、この後
鯵のなめろうも追加しまして
いつもながらの、美味しさに舌鼓を打ちました。

焼きものは、ゲソ焼きに 背黒鰯の醤油やき


揚げ物は、これまた珍しい。。
というか、普通の店では出てこない ひめじの天麩羅

僕も何回か使ったことがあるけど、
天麩羅にすると美味い魚なんです。
いわゆる下魚なんだけど、最近は値が上がってきたと言ってました。

ふわっふわっとした身で、メゴチやハゼのように味があります。

お腹も少したまったので、日本酒とアテを頂きます

鰹の角煮を干したもの。。

ほうぼうの卵と、肝。

いやはや、至福です。
こういうの食べると、さらに魚熱が高まるなぁ。。
  
タグ :魚料理


Posted by chibi at 21:10Comments(0)飲食店