2010年01月30日
ワンゲル部 打ち上げ篇
山から帰ってきた ワンゲル部
片づけも そこそこで打ち上げをしました。
山の後の打ち上げって楽しいんだよねぇ

疲れた体には、動物性蛋白質!
ウィンナーにネギ間、イカの肝炒め、餃子
個人的に好きな山葵海苔(知らない間に にゃんに食べられたけど......)
そして鍋!

しょっつる鍋
昆布を水から沸かし、60度ぐらいで15分
その後、沸かして沸騰寸前でひきだして昆布だしをとります
鱈とはたはたで、旨みをプラスし浅利で補強します
調味料は、しょっつるのみ!
豆腐、舞茸、芹を加えれば完成
美味いですぅー!
疲れた体に しみじみ効くなぁ。。。
心地よい疲労に ビールもすすむ
あっという間に、飲み干してしまい
すでに かなり酔ってます
パソコンで 撮ってきた写真のスライドショーをしたり
プチ反省会をしたりと、おおいに盛り上がりました。。
これだから また山に行きたくなるんですよねぇ
朝7時から夜中の1時まで、、、充実した長い1日でした
片づけも そこそこで打ち上げをしました。
山の後の打ち上げって楽しいんだよねぇ


疲れた体には、動物性蛋白質!
ウィンナーにネギ間、イカの肝炒め、餃子
個人的に好きな山葵海苔(知らない間に にゃんに食べられたけど......)
そして鍋!

しょっつる鍋
昆布を水から沸かし、60度ぐらいで15分
その後、沸かして沸騰寸前でひきだして昆布だしをとります
鱈とはたはたで、旨みをプラスし浅利で補強します
調味料は、しょっつるのみ!
豆腐、舞茸、芹を加えれば完成
美味いですぅー!

疲れた体に しみじみ効くなぁ。。。
心地よい疲労に ビールもすすむ

あっという間に、飲み干してしまい
すでに かなり酔ってます
パソコンで 撮ってきた写真のスライドショーをしたり
プチ反省会をしたりと、おおいに盛り上がりました。。
これだから また山に行きたくなるんですよねぇ

朝7時から夜中の1時まで、、、充実した長い1日でした
Posted by chibi at 20:54│Comments(0)
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