2010年01月05日
携帯味噌汁
大晦日に 高島夫妻にもらったコレ

最中じゃないよ
お椀にいれて、お湯を注ぐと

こうなる
お汁粉は、知ってたが。。。。これは初めて
最中状のなかに 味噌と乾燥豆腐が入っていて
最中を破いて、かき混ぜると このようになる
多少、最中は時間がかかるけど。。
この最中 てっきり、お麩っぽいのかと思ったら
もちもちしている
原材料を見ると

おぉー もち米が。。。
小技が効いてる!
飲み過ぎの胃に 心地よい味でした!
御馳走様!
美味しそうだなーと思った人。。 ココにありました

最中じゃないよ
お椀にいれて、お湯を注ぐと

こうなる
お汁粉は、知ってたが。。。。これは初めて
最中状のなかに 味噌と乾燥豆腐が入っていて
最中を破いて、かき混ぜると このようになる
多少、最中は時間がかかるけど。。
この最中 てっきり、お麩っぽいのかと思ったら
もちもちしている
原材料を見ると

おぉー もち米が。。。
小技が効いてる!
飲み過ぎの胃に 心地よい味でした!

美味しそうだなーと思った人。。 ココにありました
Posted by chibi at 20:09│Comments(1)
│その他
この記事へのコメント
美味しそうありますねぇ。
>~<んんん!詰ってます。
飲んだあとの胃にやさしそうです。
侮れない一品ですね。
そうか、京都いきたいなぁ~。
>~<んんん!詰ってます。
飲んだあとの胃にやさしそうです。
侮れない一品ですね。
そうか、京都いきたいなぁ~。
Posted by sakana: at 2010年01月05日 20:46