2009年08月14日

お焼き

また 最近頂いたシリーズ
Eちゃんに お焼きを頂きまして
お焼き
ちょっと焼きすぎですが.....

今回 頂いたのは 野沢菜ニラ茄子味噌煮野菜味噌煮
どれも 美味しいのです。
中身の具も いいのだけれど 皮?がいいのです。
ちょっとパンや饅頭みたいで焼くとパリッとします

原材料を見ると 小麦粉、味噌、膨張剤、とあり
やはり饅頭的

調べてみるとここにありました
今回のものは宮沢製菓のものです。
どこも和菓子屋さんで作っているようで
手作り感もありますねぇ

個人的には のびる菜の花切干大根蕗味噌が気になります。
値段も100円から180円とリーズナブル
ちょっと小腹が空いた時には重宝します

これ ちょっと小さめにして
素敵な包装にすれば バカ売れかも?と妄想中face06


タグ :お焼き

同じカテゴリー(その他)の記事画像
牧野原にて
ちょっと梅ヶ島まで…
春の収穫
器を求めて
南の島の贈り物。
リンゴ3兄弟
同じカテゴリー(その他)の記事
 牧野原にて (2012-05-08 21:48)
 ちょっと梅ヶ島まで… (2011-11-26 19:45)
 春の収穫 (2011-04-21 21:17)
 器を求めて (2011-04-14 01:26)
 南の島の贈り物。 (2011-01-21 22:40)
 リンゴ3兄弟 (2010-11-22 20:44)

Posted by chibi at 16:44│Comments(2)その他
この記事へのコメント
縄文おやき・・・ だっけな!?(´-`)・・・ たしか

うちが元祖です!と言っていたわりに、茄子味噌的な味で、

美味しかったですよ(´∀`)でも野沢菜が一番好きです あは
Posted by たなちゅう at 2009年08月15日 09:41
茄子味噌 おいしっす♪
Posted by chibichibi at 2009年08月15日 16:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お焼き
    コメント(2)