2009年08月14日
お焼き
また 最近頂いたシリーズ
Eちゃんに お焼きを頂きまして

ちょっと焼きすぎですが.....
今回 頂いたのは 野沢菜、ニラ、茄子味噌煮、野菜味噌煮
どれも 美味しいのです。
中身の具も いいのだけれど 皮?がいいのです。
ちょっとパンや饅頭みたいで焼くとパリッとします
原材料を見ると 小麦粉、味噌、膨張剤、とあり
やはり饅頭的
調べてみるとここにありました
今回のものは宮沢製菓のものです。
どこも和菓子屋さんで作っているようで
手作り感もありますねぇ
個人的には のびる、菜の花、切干大根、蕗味噌が気になります。
値段も100円から180円とリーズナブル
ちょっと小腹が空いた時には重宝します
これ ちょっと小さめにして
素敵な包装にすれば バカ売れかも?と妄想中
Eちゃんに お焼きを頂きまして

ちょっと焼きすぎですが.....
今回 頂いたのは 野沢菜、ニラ、茄子味噌煮、野菜味噌煮
どれも 美味しいのです。
中身の具も いいのだけれど 皮?がいいのです。
ちょっとパンや饅頭みたいで焼くとパリッとします
原材料を見ると 小麦粉、味噌、膨張剤、とあり
やはり饅頭的
調べてみるとここにありました
今回のものは宮沢製菓のものです。
どこも和菓子屋さんで作っているようで
手作り感もありますねぇ
個人的には のびる、菜の花、切干大根、蕗味噌が気になります。
値段も100円から180円とリーズナブル
ちょっと小腹が空いた時には重宝します
これ ちょっと小さめにして
素敵な包装にすれば バカ売れかも?と妄想中

Posted by chibi at 16:44│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
縄文おやき・・・ だっけな!?(´-`)・・・ たしか
うちが元祖です!と言っていたわりに、茄子味噌的な味で、
美味しかったですよ(´∀`)でも野沢菜が一番好きです あは
うちが元祖です!と言っていたわりに、茄子味噌的な味で、
美味しかったですよ(´∀`)でも野沢菜が一番好きです あは
Posted by たなちゅう at 2009年08月15日 09:41
茄子味噌 おいしっす♪
Posted by chibi
at 2009年08月15日 16:37
