2011年04月08日
ku-nom
ホントは「くうのむ」。
店主のタカちゃんとは、お店を始めたぐらいの付き合いだから
14年ぐらいになるのか…
数年前に独立したのに
客として、お邪魔したのは
今回が初めて…我ながら不義理である。。
オープン前の時間に、一度お邪魔したことがあるのだが
酔ってもいないのに、通り過ぎた…
増設されたビニールハウスで、目に入らなかったのだ。
まずは、6ページもあるフードメニューに驚き…
一人で、これだけ作るのは大変なことでである。。

とりあえず、生もので一杯と思ってたら
こんな お通しがきた!

う~ もはや、一品だ!
牛刺し 赤貝

赤貝の肝は、食べられるんだな。。
湯がいて、ポン酢に浸っておりました
ビールも呑み終わって、日本酒を…
なんでも「南部美人」が「復興」と呼ばれているらしく?
「国香」のもじり かなぁなんて思いながら注文してみます。
吟醸香も爽やかな、良いお酒。。
お刺身にいいね。
敷き紙にも、小技が。。

可愛いねぇ。。
珍しいところ、タンの軟骨ってとこを頂きました

どのへんなのか、よくわかりませんが
歯応えも小気味よく、タンの味がします
レモンが合うね。
しかし、このメニューの豊富さは…
サンドウィッチもあれば、海苔巻きもある
みんなのニーズに答える姿勢は、スゴイ
僕なんて、メニューの一画しか知らないんだろうな。。
人気の理由が分かった気がする
店主のタカちゃんとは、お店を始めたぐらいの付き合いだから
14年ぐらいになるのか…
数年前に独立したのに
客として、お邪魔したのは
今回が初めて…我ながら不義理である。。
オープン前の時間に、一度お邪魔したことがあるのだが
酔ってもいないのに、通り過ぎた…
増設されたビニールハウスで、目に入らなかったのだ。
まずは、6ページもあるフードメニューに驚き…
一人で、これだけ作るのは大変なことでである。。
とりあえず、生もので一杯と思ってたら
こんな お通しがきた!
う~ もはや、一品だ!
牛刺し 赤貝
赤貝の肝は、食べられるんだな。。
湯がいて、ポン酢に浸っておりました
ビールも呑み終わって、日本酒を…
なんでも「南部美人」が「復興」と呼ばれているらしく?
「国香」のもじり かなぁなんて思いながら注文してみます。
吟醸香も爽やかな、良いお酒。。
お刺身にいいね。
敷き紙にも、小技が。。
可愛いねぇ。。
珍しいところ、タンの軟骨ってとこを頂きました
どのへんなのか、よくわかりませんが
歯応えも小気味よく、タンの味がします
レモンが合うね。
しかし、このメニューの豊富さは…
サンドウィッチもあれば、海苔巻きもある
みんなのニーズに答える姿勢は、スゴイ
僕なんて、メニューの一画しか知らないんだろうな。。
人気の理由が分かった気がする
Posted by chibi at 23:04│Comments(0)
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