2010年06月29日

ナン・プリック・ヌン

最近、無性ーにタイ料理を食べたくなる日が多い
しかも、ガツンっと辛いやつ!

なので、最近お気にいりのアローイ・アロイさんへ行きました。
伺ったのは、暑~い日差しが降り注ぐ日曜日...

土日のランチは、特別メニューのようで
いつものメニューとは違います。
ナン・プリック・ヌン
他にも、色々あるのですが。。(ジャワカレーも気になった)
辛い物を食べたかったので、ナン・プリック・ナンを選びました。
ナン・プリック・ヌン
焼いた唐辛子のディップということで
ちょっと構えていたんですけど
それほど辛くはありません。
むしろ甘みを感じます

これに、いろんな野菜をつけて食べるわけなんですが
どうも食べにくい...face07
箸または手で野菜をつまんでディップにつける
パラパラのタイ米はスプーンで...と、面倒だ。。

厨房のタイ人のおねーさんに聞いてみると
ご飯の上に全部のっけて食べてもいいようだ。。
なので、オン・ザ・ライス!
ナン・プリック・ヌン
このディップがまた、タイ米に合うんですよ!
美味い、美味いface05
この後、なぜか肉じゃが味のする甘い鶏の煮物もかけまして
甘、辛、パクチーの味が混然一体となり
一気に完食してしまいましたぁ!
これは、やみつきになる気持ちわかります

欲を言えば、
オン・ザ・ライスにすると、野菜の大きさが気になるので
小さくして頂きたいなぁ
(まぁ~そんな風に作られてないので、、無理か。。)
今度、聞いてみましょ。

他にも
ナン・プリック・ヌン
タイバジルの香り高い グリーンカレーや
ナン・プリック・ヌン
レッドカレーも美味しい!

夜メニューは、たくさんありすぎて把握できませんが
魅力的なものが揃ってます。
でもね、、量が多いんです
3人以上で行くのがおすすめ!
美味しいですよぉface02



タグ :タイ料理

同じカテゴリー(飲食店)の記事画像
落ち着く場所。
三ケ日 笹寿司
牡蠣フライ
川岸の風景。
混ぜれば、美味い!
人宿町 DeepSouth
同じカテゴリー(飲食店)の記事
 落ち着く場所。 (2012-05-29 01:01)
 三ケ日 笹寿司 (2012-05-16 19:55)
 牡蠣フライ (2012-01-23 20:45)
 川岸の風景。 (2011-11-17 21:36)
 混ぜれば、美味い! (2011-09-29 20:17)
 人宿町 DeepSouth (2011-09-16 23:23)

Posted by chibi at 22:42│Comments(2)飲食店
この記事へのコメント
先日は早い時間からすみませんでした。
滋味深いお味の大徳寺麩、堪能いたしました。
噂のアローイアロイさんですね!
すごく美味しそうです。行きたくなりました。
ジャワカレー、挑戦してこようかな♪
Posted by billy at 2010年07月01日 12:56
billyさん こんばんわ♪

先日はスイマセン...もちっと早く準備します。(^^;
アロイさん、美味しいですよ。
できれば、数人で夜に行くといいですよ!
また感想を聞かせてください♪
Posted by chibichibi at 2010年07月01日 18:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ナン・プリック・ヌン
    コメント(2)