2010年01月14日
マッシモ
今日はPabuさんと 秋山さんのところに鳩を取りに行きました
まだ ちょっと時間的に早いので三保のイタリアン、マッシモさんでランチです


とりあえず 二人でプリフィックスのお得ランチをお願いします
前菜

フルーツトマトと菜の花のフェトチーネ
トマトの酸味と削ったチーズが良く合います。。。う~ん美味い!

前菜盛り合わせ
サラミ、生ハム、フォアグラのムース、蛸のマリネ、鴨のロースト、グリッシーニ?
おぉ 前菜でこれだけ出てくるのかぁ。。お得ですねぇ♪
メイン

ほろほろ鶏のマデラソース
ほろほろ鶏は、初めて食べますが、鶏より味が濃く皮にコラーゲンたっぷりです
マッシュルームと栗がはいったマデラ酒のソースも、コクがあり
ほろほろ鶏に良く合ってます。。

子羊のピリ辛煮込みとクスクス
ん~羊、大好きだから おいしー
ちょっとスパイスが効いてると、いいかな。。味が単調になりそうです
デザート

マンゴーのソルベ
濃厚なマンゴーで、舌触りも滑らか。。オレンジピールものってます

洋梨のプディング
抹茶のソース付き
この後 エスプレッソを頂きまして。。。
2100円のランチコースでした!。。お得ですよねぇ♪
実は、マッシモさん オープン当初にPabuさんと来たきりで。。
実に20年ぶりです
シェフの宮城島さんも全然お変わりなく、昔話に花が咲きました
店内は こんな感じ

ちょっと外国っぽい カウンタースペース

こだわりの食材も小売してます
ふぅ~なかなか楽しいランチの時間を過ごせました
この後 驚愕の秋山邸に向かうのですが。。
その話は、明日!
まだ ちょっと時間的に早いので三保のイタリアン、マッシモさんでランチです


とりあえず 二人でプリフィックスのお得ランチをお願いします
前菜

フルーツトマトと菜の花のフェトチーネ
トマトの酸味と削ったチーズが良く合います。。。う~ん美味い!

前菜盛り合わせ
サラミ、生ハム、フォアグラのムース、蛸のマリネ、鴨のロースト、グリッシーニ?
おぉ 前菜でこれだけ出てくるのかぁ。。お得ですねぇ♪
メイン

ほろほろ鶏のマデラソース
ほろほろ鶏は、初めて食べますが、鶏より味が濃く皮にコラーゲンたっぷりです
マッシュルームと栗がはいったマデラ酒のソースも、コクがあり
ほろほろ鶏に良く合ってます。。

子羊のピリ辛煮込みとクスクス
ん~羊、大好きだから おいしー

ちょっとスパイスが効いてると、いいかな。。味が単調になりそうです
デザート

マンゴーのソルベ
濃厚なマンゴーで、舌触りも滑らか。。オレンジピールものってます

洋梨のプディング
抹茶のソース付き
この後 エスプレッソを頂きまして。。。
2100円のランチコースでした!。。お得ですよねぇ♪
実は、マッシモさん オープン当初にPabuさんと来たきりで。。
実に20年ぶりです
シェフの宮城島さんも全然お変わりなく、昔話に花が咲きました
店内は こんな感じ

ちょっと外国っぽい カウンタースペース

こだわりの食材も小売してます
ふぅ~なかなか楽しいランチの時間を過ごせました

この後 驚愕の秋山邸に向かうのですが。。
その話は、明日!
Posted by chibi at 19:21│Comments(0)
│飲食店