2009年10月11日
ケバブ サンド
昨日オープンしたタコス屋のあとのケバブ屋
場所は新静岡駅から北街道に出て 清水方面に50mほどいった左側
間口半間しかないので 見落としてしまいそうだが
くるくる回転させて肉を焼くドネルケバブの機械を目印に
メニューは表の看板しかなくて ケバブと飲み物しか書いてないが
トルコ人のイケメン君に尋ねると「なんでもできますよ!」と いろいろ料理名を聞いたが
覚えきれず
現に 仲間らしき人が お皿にいろいろ乗せたものを食べていた
とりあえず時間もないのでテイクアウト

ピタパンにドネルケバブとキャベツというシンプルなもの
えーこれで500円! と思ったが
食べ始めると。。。結構な量の肉がはいってます

食べかけスイマセン
ソースの辛さが選べて 甘口、中辛、辛口、ガーリック。。とあり、ミックスも可能
見た目はサウザンドレッシングに見えたが、、ソースだったんですね
肉は牛肉かな?かなり しっかり焼けてます(本場は羊)
昔 パリで食べたケバブサンドはフランスパンにジューシーな羊肉、トマトがはいっていて
とても 美味しかったのを思い出した
今度は いろいろな料理にチャレンジしてみます
ケバブがよくわからない人はココ
場所は新静岡駅から北街道に出て 清水方面に50mほどいった左側
間口半間しかないので 見落としてしまいそうだが
くるくる回転させて肉を焼くドネルケバブの機械を目印に
メニューは表の看板しかなくて ケバブと飲み物しか書いてないが
トルコ人のイケメン君に尋ねると「なんでもできますよ!」と いろいろ料理名を聞いたが
覚えきれず

現に 仲間らしき人が お皿にいろいろ乗せたものを食べていた
とりあえず時間もないのでテイクアウト

ピタパンにドネルケバブとキャベツというシンプルなもの
えーこれで500円! と思ったが
食べ始めると。。。結構な量の肉がはいってます

食べかけスイマセン
ソースの辛さが選べて 甘口、中辛、辛口、ガーリック。。とあり、ミックスも可能
見た目はサウザンドレッシングに見えたが、、ソースだったんですね
肉は牛肉かな?かなり しっかり焼けてます(本場は羊)
昔 パリで食べたケバブサンドはフランスパンにジューシーな羊肉、トマトがはいっていて
とても 美味しかったのを思い出した
今度は いろいろな料理にチャレンジしてみます
ケバブがよくわからない人はココ
Posted by chibi at 14:39│Comments(2)
│飲食店
この記事へのコメント
はじめまして、こんばんは
静岡の沖縄三味線「三線」弾きのサミー山田です
私も、ここのケバブサンド、もう3回も買ってます
数年前にトルコに旅行していたので、開店前から気になってたお店なんです装飾品と働いてたおじさんがトルコ人の顔をしてたので、きっとと思ってました
今度は店内で色々と食べてみようと思っています
静岡の沖縄三味線「三線」弾きのサミー山田です
私も、ここのケバブサンド、もう3回も買ってます
数年前にトルコに旅行していたので、開店前から気になってたお店なんです装飾品と働いてたおじさんがトルコ人の顔をしてたので、きっとと思ってました
今度は店内で色々と食べてみようと思っています
Posted by サミー山田 at 2009年10月28日 22:57
サミー山田さん コメントありがとうございます
友達曰く、他の料理も美味しいらしいですよ
現地と比べてどうでしたか?
また、感想聞かせてください
友達曰く、他の料理も美味しいらしいですよ
現地と比べてどうでしたか?
また、感想聞かせてください
Posted by chibi
at 2009年10月29日 18:25
