2009年10月01日
カフェ・イスタンブール
本日のランチ 巷で話題になってる? トルコ料理の店に行きました
ここ2時半までランチをやってて助かります
上足洗の住宅街にあり

外装も内装もトルコ風(行った事はないが。。)
店内は 階段を2,3段上がった席や 半地下のパーティールームもあり
使い勝手が良さそうです
さてランチメニューですが
A,B,Cとあり 価格も1000円から1400円
我々は4人だったので A,B,B,Cともらい ディナーコースから一品
後は トルコビールです

ピルスナーと黒ビール

赤豆のスープ
はいってるハーブを 皆で議論。。。オレガノ?レモングラス?ミント?

別のコースの ひよこ豆のスープ

ディナーコースより 海老とマッシュルームがはいった煮込み

茄子と挽肉の重ね蒸しのような ムサカ

ケバブ
これに トルコライス(塩とバターのピラフ)とサラダが付きます
そういえば これも

トルコの国民的なお酒ラキ
水を加えると白濁する フランスでいうリカールのようなもの
でも こちらはアニスに加えブドウもはいってるそうで
若干 軽めで風味が違う
その後 デザートにライスプディングにチャイ

本場風なのか ガラス製の容器で 持ち手がありません
熱くて しばらく持てず
秋の昼下がり ちょっとだけトルコ気分
これでベリーダンスがあったら盛り上がった
ここ2時半までランチをやってて助かります
上足洗の住宅街にあり

外装も内装もトルコ風(行った事はないが。。)
店内は 階段を2,3段上がった席や 半地下のパーティールームもあり
使い勝手が良さそうです
さてランチメニューですが
A,B,Cとあり 価格も1000円から1400円
我々は4人だったので A,B,B,Cともらい ディナーコースから一品
後は トルコビールです

ピルスナーと黒ビール

赤豆のスープ
はいってるハーブを 皆で議論。。。オレガノ?レモングラス?ミント?

別のコースの ひよこ豆のスープ

ディナーコースより 海老とマッシュルームがはいった煮込み

茄子と挽肉の重ね蒸しのような ムサカ

ケバブ
これに トルコライス(塩とバターのピラフ)とサラダが付きます
そういえば これも

トルコの国民的なお酒ラキ
水を加えると白濁する フランスでいうリカールのようなもの
でも こちらはアニスに加えブドウもはいってるそうで
若干 軽めで風味が違う
その後 デザートにライスプディングにチャイ

本場風なのか ガラス製の容器で 持ち手がありません
熱くて しばらく持てず

秋の昼下がり ちょっとだけトルコ気分
これでベリーダンスがあったら盛り上がった

Posted by chibi at 17:14│Comments(2)
│飲食店
この記事へのコメント
ん~~~~ね!チビさん
写真きれいじゃん!
写真きれいじゃん!
Posted by 肉番長 at 2009年10月01日 22:08
そう?
がんばれば このくらいは私だって。。。
ピンが甘いものもありますが。。
ビストロ期待しとりやす!
がんばれば このくらいは私だって。。。
ピンが甘いものもありますが。。
ビストロ期待しとりやす!
Posted by chibi
at 2009年10月02日 11:15
