2009年08月22日
角屋
家の近所の角屋さん
ここで腹ごしらえして 2件目に行くことが多い
2件目といっても 大体街外れが多いけど。。。
久し振りに こんな早い時間に

ここでの頼み方
焼きものは 少々時間かかるので先に頼み
待ってる間に フライ、おでんをつまみます

おでんは いつも白焼きと糸蒟
しぞーか的なだし粉もあるけど めったにかけずに辛子で

待つ間もなくフライがどんどん揚がる
ふわ、うずら、海老、げそ.....あとなんだっけ?
この油の香ばしい香りが食欲をそそる
隣にあるソースの海にポチャンとつけるが 2度漬け禁止!
そうこうしてると 焼きもの登場

レバー、シビレ、軟骨
お皿に唐辛子を出して つけながら食べるのが自分流
そうこうしてるうちに ビールからホッピーに

ホッピー1本で3杯飲めるので おかわりは焼酎だけ頼みます
ビールだと お腹いっぱいになってしまうので ホッピーが丁度いい
いい合いの手のキャベツ

んー 1時間もいないのに酔ったゾ。。。。。。時間早いからか。。
このあと 歩いて30秒のBar Yoshiokaへ
おとなしく おとなーな感じで飲んだ,,,,,,と、思います
ここで腹ごしらえして 2件目に行くことが多い
2件目といっても 大体街外れが多いけど。。。
久し振りに こんな早い時間に

ここでの頼み方
焼きものは 少々時間かかるので先に頼み
待ってる間に フライ、おでんをつまみます

おでんは いつも白焼きと糸蒟
しぞーか的なだし粉もあるけど めったにかけずに辛子で

待つ間もなくフライがどんどん揚がる
ふわ、うずら、海老、げそ.....あとなんだっけ?
この油の香ばしい香りが食欲をそそる
隣にあるソースの海にポチャンとつけるが 2度漬け禁止!
そうこうしてると 焼きもの登場

レバー、シビレ、軟骨
お皿に唐辛子を出して つけながら食べるのが自分流
そうこうしてるうちに ビールからホッピーに

ホッピー1本で3杯飲めるので おかわりは焼酎だけ頼みます
ビールだと お腹いっぱいになってしまうので ホッピーが丁度いい
いい合いの手のキャベツ

んー 1時間もいないのに酔ったゾ。。。。。。時間早いからか。。
このあと 歩いて30秒のBar Yoshiokaへ
おとなしく おとなーな感じで飲んだ,,,,,,と、思います

Posted by chibi at 22:00│Comments(0)
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