2010年12月18日
緑のダイヤモンド
そろそろ、オリーブも新漬けの季節かなぁ~
と思い、ショップへ…
小豆島産やイタリア産の青々した
塩漬けオリーブが並んでたけど
気になったのが、
〇〇独自輸入、南フランス産 緑のダイヤモンド
ルッカ種という希少な種類のようで
少し変わった形をしています。
味は、ナッツのような味で濃厚。
1粒で満足感を感じます
これに合わせるには、白ワインでは物足りないかな
シェリーを入れてみました

マンサニージャ・ラ・ヒターナ 1杯600円
オリーブとシェリー、
そんな始め方も、良いですね。
と思い、ショップへ…
小豆島産やイタリア産の青々した
塩漬けオリーブが並んでたけど
気になったのが、
〇〇独自輸入、南フランス産 緑のダイヤモンド
ルッカ種という希少な種類のようで
少し変わった形をしています。
味は、ナッツのような味で濃厚。
1粒で満足感を感じます
これに合わせるには、白ワインでは物足りないかな
シェリーを入れてみました
マンサニージャ・ラ・ヒターナ 1杯600円
オリーブとシェリー、
そんな始め方も、良いですね。

Posted by chibi at 19:46│Comments(2)
│素材
この記事へのコメント
ああー、これは食べたいー、食べたいー、食べたいー
Posted by ほんだ at 2010年12月20日 10:16
ほんださん、こんばんわ!
24日にはありますよ!
今日は、スペイン産のマンサニージャという品種のものを買ってきました。
まだ味見はしてませんが、美味しそうです。
お楽しみに!!
24日にはありますよ!
今日は、スペイン産のマンサニージャという品種のものを買ってきました。
まだ味見はしてませんが、美味しそうです。
お楽しみに!!
Posted by chibi
at 2010年12月22日 22:47
