2010年06月04日

ヤングコーン

今日の仕入れ....
八百屋のナベちゃんが「これ美味しいよ!」
と勧めてくれたのがコレ
ヤングコーン
普通にとうもろこしに見えますが、
小さいんです。。
切り口も新しい、愛知産。
生でもいけそうですねぇ

さてさて、これをどうしましょう?
無計画に衝動買いをしてみたのは、いいのだけど....
やはり、この姿形を生かしたい
ヤングコーンをメインで使いたい。。。face06

ん~と何も決まらないまま、営業になってしまったので
今日は、単純に焼きと天麩羅です!
天麩羅は、ひげ付きで揚げますよ。
ひげも美味しいんです!

缶詰やタイ産のものしか出回らないので
この貴重な素材を お試しください!

それにしても
摘果して市場にでているのか、分かりませんが
とうもろこしって、1苗に1本か2本だよなぁ。。
ん~貴重だ。



タグ :初夏夏野菜

同じカテゴリー(素材)の記事画像
慈姑
こしょう鯛
山の茸屋
ごり。
鯖のへしこ
信州土産
同じカテゴリー(素材)の記事
 慈姑 (2011-12-23 21:49)
 こしょう鯛 (2011-11-27 21:27)
 山の茸屋 (2011-11-05 00:46)
 ごり。 (2011-10-02 21:10)
 鯖のへしこ (2011-09-03 23:42)
 信州土産 (2011-07-28 20:27)

Posted by chibi at 19:24│Comments(0)素材
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ヤングコーン
    コメント(0)