2010年06月04日
ヤングコーン
今日の仕入れ....
八百屋のナベちゃんが「これ美味しいよ!」
と勧めてくれたのがコレ

普通にとうもろこしに見えますが、
小さいんです。。
切り口も新しい、愛知産。
生でもいけそうですねぇ
さてさて、これをどうしましょう?
無計画に衝動買いをしてみたのは、いいのだけど....
やはり、この姿形を生かしたい
ヤングコーンをメインで使いたい。。。
ん~と何も決まらないまま、営業になってしまったので
今日は、単純に焼きと天麩羅です!
天麩羅は、ひげ付きで揚げますよ。
ひげも美味しいんです!
缶詰やタイ産のものしか出回らないので
この貴重な素材を お試しください!
それにしても
摘果して市場にでているのか、分かりませんが
とうもろこしって、1苗に1本か2本だよなぁ。。
ん~貴重だ。
八百屋のナベちゃんが「これ美味しいよ!」
と勧めてくれたのがコレ

普通にとうもろこしに見えますが、
小さいんです。。
切り口も新しい、愛知産。
生でもいけそうですねぇ
さてさて、これをどうしましょう?
無計画に衝動買いをしてみたのは、いいのだけど....
やはり、この姿形を生かしたい
ヤングコーンをメインで使いたい。。。

ん~と何も決まらないまま、営業になってしまったので
今日は、単純に焼きと天麩羅です!
天麩羅は、ひげ付きで揚げますよ。
ひげも美味しいんです!
缶詰やタイ産のものしか出回らないので
この貴重な素材を お試しください!
それにしても
摘果して市場にでているのか、分かりませんが
とうもろこしって、1苗に1本か2本だよなぁ。。
ん~貴重だ。
Posted by chibi at 19:24│Comments(0)
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