2010年01月15日
鳩はいりました!
昨日の記事の通り 鳩入荷です!
(驚愕の秋山邸篇は のちほど時間があればupします)

今回は 数があります。。
とりあえず今日のところは 前回と同じ赤ワインとプラムのソースで登場です
今回は 砂肝とハツ(心臓)、肝もついてました
とても新鮮だったので 塩焼きにして試食
と、そんなところへ しぞーか式さん登場
ちょっと おすそわけです。。。う~ん美味しいよねぇ
その後 ほん多さんに持ち込んで料理してもらいました

さすが ほん多さん ステキ!です
やっぱり鶏とは違い 味が濃いんです。。
しばらく鼻の奥に香りがのこっている感じ
鳩を楽しみにしていてくださーい!
(驚愕の秋山邸篇は のちほど時間があればupします)

今回は 数があります。。
とりあえず今日のところは 前回と同じ赤ワインとプラムのソースで登場です
今回は 砂肝とハツ(心臓)、肝もついてました
とても新鮮だったので 塩焼きにして試食
と、そんなところへ しぞーか式さん登場
ちょっと おすそわけです。。。う~ん美味しいよねぇ
その後 ほん多さんに持ち込んで料理してもらいました
さすが ほん多さん ステキ!です

やっぱり鶏とは違い 味が濃いんです。。
しばらく鼻の奥に香りがのこっている感じ
鳩を楽しみにしていてくださーい!

Posted by chibi at 17:18│Comments(3)
│素材
この記事へのコメント
先日はごちそうさまでした。
冬、ジビエがおいしい季節ではありますが。しかしですねえ、こんなに深く美味しいというのは反則ですよ。
例えば、ねえ。
上質なワインって、飲んだあとに口の中に香りが残るでしょ。あんな感じ。味に重力があって、舌に沈み込むんですよ。ラストが長い長い。
ダメだ、ことばでは伝わんないや。みなさん、これは味わってみないとわかんないです。
是非に、是非に。
冬、ジビエがおいしい季節ではありますが。しかしですねえ、こんなに深く美味しいというのは反則ですよ。
例えば、ねえ。
上質なワインって、飲んだあとに口の中に香りが残るでしょ。あんな感じ。味に重力があって、舌に沈み込むんですよ。ラストが長い長い。
ダメだ、ことばでは伝わんないや。みなさん、これは味わってみないとわかんないです。
是非に、是非に。
Posted by しぞーか式。
at 2010年01月16日 18:28

そーなんだよねぇ
食べた人しか分からない。。。
鳩と聞いて、ちょっと尻込みしていたら
もったいないですよねぇ
この機会に 是非 みんなに食べてもらいたい。。
しぞーか式さん アリガトです!
食べた人しか分からない。。。
鳩と聞いて、ちょっと尻込みしていたら
もったいないですよねぇ
この機会に 是非 みんなに食べてもらいたい。。
しぞーか式さん アリガトです!
Posted by chibi
at 2010年01月16日 21:42

小学生の時に父親が良く鳩を捕るの見てました
捕ったら直ぐに肛門から鍵の手になった物を入れて2〜3周クルクル巻いて引っ張ると内蔵が全部出ます(゚Д゚)
夕飯は鳩の中にタマネギを入れて味付けして…アルミホイルに包み…ストーブの上で蒸し焼きでしたよ(^^ゞ
捕ったら直ぐに肛門から鍵の手になった物を入れて2〜3周クルクル巻いて引っ張ると内蔵が全部出ます(゚Д゚)
夕飯は鳩の中にタマネギを入れて味付けして…アルミホイルに包み…ストーブの上で蒸し焼きでしたよ(^^ゞ
Posted by しげちゃん at 2010年01月27日 04:22