2009年12月22日

酒粕

昨日のランチ時 いくいく酒粕を届けてくれた。
酒粕
さぁ どうしようface06
魚を漬ける粕床を作ろうか
山葵漬をつくろうか....

とりあえず あり合わせの物で粕汁を作ってみました。
酒粕
寒い夜には、芯から温まりますface02

醤油を塗って、軽くあぶり日本酒のアテにもいいですねぇ
こういうのは 親子?酒とは、言わないのかな?face06


タグ :酒粕日本酒

同じカテゴリー(素材)の記事画像
慈姑
こしょう鯛
山の茸屋
ごり。
鯖のへしこ
信州土産
同じカテゴリー(素材)の記事
 慈姑 (2011-12-23 21:49)
 こしょう鯛 (2011-11-27 21:27)
 山の茸屋 (2011-11-05 00:46)
 ごり。 (2011-10-02 21:10)
 鯖のへしこ (2011-09-03 23:42)
 信州土産 (2011-07-28 20:27)

Posted by chibi at 15:07│Comments(0)素材
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
酒粕
    コメント(0)