2009年12月16日

赤葱

今日は 寒いですねぇ。。朝は3度だったとか
寒くなると美味くなるのが(無理やりだなぁ...)

今日は八百屋で赤葱を発見!
赤葱

この葱は以前 京野菜として使ったことがある
柔らかくて甘い。。すき焼きに入れたら最高だった

その後、各地の赤葱を使ってみたが、どれも負けず劣らずいい
今回のものは、那須高原産
只今、どう調理しようか思案中ですface06

ベーコンと一緒に炒めて、胡麻ベースのソースをかけたり
ブイヨンで煮含めて、グラタン風にしたり.....さぁ どうしよう



同じカテゴリー(素材)の記事画像
慈姑
こしょう鯛
山の茸屋
ごり。
鯖のへしこ
信州土産
同じカテゴリー(素材)の記事
 慈姑 (2011-12-23 21:49)
 こしょう鯛 (2011-11-27 21:27)
 山の茸屋 (2011-11-05 00:46)
 ごり。 (2011-10-02 21:10)
 鯖のへしこ (2011-09-03 23:42)
 信州土産 (2011-07-28 20:27)

Posted by chibi at 14:37│Comments(0)素材
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
赤葱
    コメント(0)