2009年12月16日
赤葱
今日は 寒いですねぇ。。朝は3度だったとか
寒くなると美味くなるのが葱(無理やりだなぁ...)
今日は八百屋で赤葱を発見!

この葱は以前 京野菜として使ったことがある
柔らかくて甘い。。すき焼きに入れたら最高だった
その後、各地の赤葱を使ってみたが、どれも負けず劣らずいい
今回のものは、那須高原産
只今、どう調理しようか思案中です
ベーコンと一緒に炒めて、胡麻ベースのソースをかけたり
ブイヨンで煮含めて、グラタン風にしたり.....さぁ どうしよう
寒くなると美味くなるのが葱(無理やりだなぁ...)
今日は八百屋で赤葱を発見!
この葱は以前 京野菜として使ったことがある
柔らかくて甘い。。すき焼きに入れたら最高だった
その後、各地の赤葱を使ってみたが、どれも負けず劣らずいい
今回のものは、那須高原産
只今、どう調理しようか思案中です

ベーコンと一緒に炒めて、胡麻ベースのソースをかけたり
ブイヨンで煮含めて、グラタン風にしたり.....さぁ どうしよう
Posted by chibi at 14:37│Comments(0)
│素材