2009年08月29日
イベリコ豚
この間 肉番長にもらったイベリコ豚を試食してみました。

(左側がイベリコ豚 後は冷凍庫に残ってた秋刀魚、カキ)
どうやって調理したら 一番美味しいかと考えあぐねたが
結局 シンプルに塩コショーで網焼きにしました。
いやあ こんなに美味しいとは正直 驚きです。
まるで違う肉を食べてるかのように
豚肉にいやな味、香りがありません
旨みもたっぷりです
あまりに感動したので 肉番長に電話してしまいました
いずれ ウチのメニューにも登場するかもしれません
スペインつながりで これも試飲

このスペインワインは最近 仕入れて味をみてなかったので
(実は飲みたかっただけ....)
んーこれも 果実実や熟成感があり いいですねぇ
今の室温では 高いので少し冷やして 飲んでみると
輪郭がハッキリとしました
この赤ワインは ボトル4000円で販売です。

(左側がイベリコ豚 後は冷凍庫に残ってた秋刀魚、カキ)
どうやって調理したら 一番美味しいかと考えあぐねたが
結局 シンプルに塩コショーで網焼きにしました。
いやあ こんなに美味しいとは正直 驚きです。
まるで違う肉を食べてるかのように
豚肉にいやな味、香りがありません
旨みもたっぷりです
あまりに感動したので 肉番長に電話してしまいました
いずれ ウチのメニューにも登場するかもしれません
スペインつながりで これも試飲

このスペインワインは最近 仕入れて味をみてなかったので
(実は飲みたかっただけ....)
んーこれも 果実実や熟成感があり いいですねぇ
今の室温では 高いので少し冷やして 飲んでみると
輪郭がハッキリとしました
この赤ワインは ボトル4000円で販売です。

Posted by chibi at 15:51│Comments(4)
│素材
この記事へのコメント
イベリコ豚 ね!美味いしょう~
豚の足の付け根部分の霜降り肉
1頭から1%程しか取れない肉の部位なのよ
味付けは カットした後に岩塩につけるとグーよ。
明日から10日程店空けます
面白い食材探してきます。
豚の足の付け根部分の霜降り肉
1頭から1%程しか取れない肉の部位なのよ
味付けは カットした後に岩塩につけるとグーよ。
明日から10日程店空けます
面白い食材探してきます。
Posted by 肉番長 at 2009年08月30日 16:51
そうかぁ そんなに希少な部位なのか
どうりで。。。
スペインっすか。。いいなぁー
ウチも じゃあ研修旅行で。。。。
伊豆ぐらいかな....( ̄~; ̄)
どうりで。。。
スペインっすか。。いいなぁー
ウチも じゃあ研修旅行で。。。。
伊豆ぐらいかな....( ̄~; ̄)
Posted by chibi
at 2009年08月30日 16:57

ご馳走様でしたー!! ヽ( ´ー`)丿 ムーチャスグラシアス♪
Posted by たなちゅう at 2009年09月05日 19:35
たなちゅう君
そこは まだ覚えてるんだね (;¬з¬)
そこは まだ覚えてるんだね (;¬з¬)
Posted by chibi
at 2009年09月05日 19:47
