2009年08月01日
干し穴子
Kちゃんに干し穴子を頂く

広島の三原というとこのものらしい 初めてみます
ハサミでジョキジョキ切って あぶって食べるらしい
なるほど包丁で切ると 随分堅い
ハサミというのが納得
あぶってみた

焼いてるうちに油がでてきて おいしそうな色に.....
でも堅いゾ.....するめぐらいか
お酒に浸してみることにした
翌日 戻った穴子を焼く

塩気も多少ぬけたので 山葵醤油で食べてみる
美味しい
Kちゃん これは戻して食べるんじゃないの?

広島の三原というとこのものらしい 初めてみます
ハサミでジョキジョキ切って あぶって食べるらしい
なるほど包丁で切ると 随分堅い
ハサミというのが納得
あぶってみた

焼いてるうちに油がでてきて おいしそうな色に.....
でも堅いゾ.....するめぐらいか
お酒に浸してみることにした
翌日 戻った穴子を焼く

塩気も多少ぬけたので 山葵醤油で食べてみる
美味しい

Kちゃん これは戻して食べるんじゃないの?
Posted by chibi at 20:01│Comments(0)
│素材