2009年08月01日

干し穴子

Kちゃんに干し穴子を頂く
干し穴子
広島の三原というとこのものらしい 初めてみます
ハサミでジョキジョキ切って あぶって食べるらしい

なるほど包丁で切ると 随分堅い
ハサミというのが納得

あぶってみた
干し穴子
焼いてるうちに油がでてきて おいしそうな色に.....
でも堅いゾ.....するめぐらいか

お酒に浸してみることにした

翌日 戻った穴子を焼く
干し穴子
塩気も多少ぬけたので 山葵醤油で食べてみる
美味しいface05

Kちゃん これは戻して食べるんじゃないの?




タグ :干し穴子

同じカテゴリー(素材)の記事画像
慈姑
こしょう鯛
山の茸屋
ごり。
鯖のへしこ
信州土産
同じカテゴリー(素材)の記事
 慈姑 (2011-12-23 21:49)
 こしょう鯛 (2011-11-27 21:27)
 山の茸屋 (2011-11-05 00:46)
 ごり。 (2011-10-02 21:10)
 鯖のへしこ (2011-09-03 23:42)
 信州土産 (2011-07-28 20:27)

Posted by chibi at 20:01│Comments(0)素材
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
干し穴子
    コメント(0)