2009年07月14日
いただき物
先日Tさんより頂きました

夕方ちょこっと 船で出て釣ってきたそうです
赤むつは お刺身で
カサゴは唐揚げ
沖アマダイは一塩してから揚げです
たいへんおいしかったです
まだ釣って数時間もたってなくて 頭を落としてあった沖アマダイでさえピクピクしてました
魚屋じゃあ買えません
是非!またお願いします <(_ _)>
それとKちゃんにkもらった

半田そうめん
やけに太いそうめんです
食べてみる
そうめんというか 極細うどんのような.......
これは なかなか応用が効くぞ と思い
こんなのを作ってみた

トマトそうめん
「今日の料理」でガスパチョをやってたので.....
トマトをフードプロセッサーでジュースにしたが 味が薄かったので
そばだしを加え ハバネロをチョロっとプラス
コクが足りないので バジルソースを
なかなか美味かった
汁けが少なくなる終わりごろには まるで冷製パスタ
んーまだまだ応用が効きそうです

夕方ちょこっと 船で出て釣ってきたそうです
赤むつは お刺身で
カサゴは唐揚げ
沖アマダイは一塩してから揚げです
たいへんおいしかったです

まだ釣って数時間もたってなくて 頭を落としてあった沖アマダイでさえピクピクしてました
魚屋じゃあ買えません
是非!またお願いします <(_ _)>
それとKちゃんにkもらった

半田そうめん
やけに太いそうめんです
食べてみる
そうめんというか 極細うどんのような.......
これは なかなか応用が効くぞ と思い
こんなのを作ってみた

トマトそうめん
「今日の料理」でガスパチョをやってたので.....
トマトをフードプロセッサーでジュースにしたが 味が薄かったので
そばだしを加え ハバネロをチョロっとプラス
コクが足りないので バジルソースを
なかなか美味かった
汁けが少なくなる終わりごろには まるで冷製パスタ
んーまだまだ応用が効きそうです

Posted by chibi at 14:39│Comments(2)
│素材
この記事へのコメント
ガスパチョ!(゚д゚≡゚д゚) バジルソース!
お洒落素材?+そうめん 頂きました♪
お洒落素材?+そうめん 頂きました♪
Posted by たなちゅう at 2009年07月16日 14:41
ど〜じょ〜 (*^.^*)
そうめん+パスタの種類、うどん、そば、などの麺類のメニューで
応用がききそうです
ただし細いので 少し工夫は必要
そうめん+パスタの種類、うどん、そば、などの麺類のメニューで
応用がききそうです
ただし細いので 少し工夫は必要
Posted by chibi
at 2009年07月17日 13:25
