2011年03月05日
最近のメニューから
ここのところ、あまり料理の写真を撮ってないので
たまっていません…
少しですが、紹介します。
聖護院大根と手羽先 鶏味噌添え

下茹でした大根を、昆布と手羽先でとったスープで炊きます。
それに、鶏挽肉とから入りした道明寺粉が入った味噌をのせて頂きます
ひめじの天麩羅

この間、他の店で頂いてから
魚屋で見つけたら、買うようにしています。
お客さんの驚きと喜んだ顔が、嬉しいですねぇ
ミル貝のコールスロー

湯びいたミル貝を細く刻み
千切りにした春キャベツと人参を塩もみしたものと合わせます
歯応えも良く、春らしい一品となりました
豚タンのポトフ

春が近いといっても、まだまだ寒い日が続きます
冬の名残の暖かメニュー。
ゆで野菜 いろんな味付けで

これは、お客さんのリクエスト。
パルミジャーノがけと、酒盗ソース、カリカリパン粉がけ
と3種類の味付けです。
そろそろ、春メニューも揃ってきました
新しいメニューも お楽しみに!!
たまっていません…
少しですが、紹介します。
聖護院大根と手羽先 鶏味噌添え
下茹でした大根を、昆布と手羽先でとったスープで炊きます。
それに、鶏挽肉とから入りした道明寺粉が入った味噌をのせて頂きます
ひめじの天麩羅
この間、他の店で頂いてから
魚屋で見つけたら、買うようにしています。
お客さんの驚きと喜んだ顔が、嬉しいですねぇ
ミル貝のコールスロー
湯びいたミル貝を細く刻み
千切りにした春キャベツと人参を塩もみしたものと合わせます
歯応えも良く、春らしい一品となりました
豚タンのポトフ
春が近いといっても、まだまだ寒い日が続きます
冬の名残の暖かメニュー。
ゆで野菜 いろんな味付けで
これは、お客さんのリクエスト。
パルミジャーノがけと、酒盗ソース、カリカリパン粉がけ
と3種類の味付けです。
そろそろ、春メニューも揃ってきました
新しいメニューも お楽しみに!!
Posted by chibi at 23:26│Comments(0)
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