2011年01月06日
唐墨できました!
以前、唐墨を仕込みます!と書いたのが12月7日。
もう、1ヶ月がたちましたねぇ
むふふっ、唐墨できてますよ!
それも、結構な良い出来で…
実は、フライングして年末に
常連さんには、出していたんですが
少し、熟成が足りない感じがしていました…
まぁ、その分フレッシュ感があるというのか…
それでも、やはり唐墨は あのネチャネチャと歯につく感じと
チーズのような熟成した味が真情。
もう少しかな…と思っていました。
年も明け、見てみると
グッと色も深みを増し、塩味も馴れてきて味の深みがでています。
よし、これぐらいならいいでしょう

良い色になってるでしょー
ハードチーズのミモレットのようです。
是非、燗酒や冷酒でどうぞ!
お値段も、とても良心的となってますヨ
もう、1ヶ月がたちましたねぇ
むふふっ、唐墨できてますよ!
それも、結構な良い出来で…
実は、フライングして年末に
常連さんには、出していたんですが
少し、熟成が足りない感じがしていました…
まぁ、その分フレッシュ感があるというのか…
それでも、やはり唐墨は あのネチャネチャと歯につく感じと
チーズのような熟成した味が真情。
もう少しかな…と思っていました。
年も明け、見てみると
グッと色も深みを増し、塩味も馴れてきて味の深みがでています。
よし、これぐらいならいいでしょう

良い色になってるでしょー
ハードチーズのミモレットのようです。
是非、燗酒や冷酒でどうぞ!
お値段も、とても良心的となってますヨ

Posted by chibi at 19:54│Comments(2)
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この記事へのコメント
ああ、これ美味しかった〜
あたしまた食べたいですヨ!
あたしまた食べたいですヨ!
Posted by にゃん at 2011年01月06日 20:28
でしょー
もっと熟成が進むと、美味いですよぉ!
もっと熟成が進むと、美味いですよぉ!
Posted by chibi
at 2011年01月06日 20:29
