2010年12月07日
唐墨(ぼらこ)買ったど~!
この時期になると 魚屋では
唐墨の材料である ぼらの子が
出回ります。
普段は、ぼらなんて見向きもされませんが
この時ばかりは違います。
少しだけ身を付けた状態で、一腹(2本分)が
通常の3~5倍ぐらいの値段がつけられます。
いつもは素通りしてたんですが…
ちっと小振りなやつが…安いっ!
も~衝動買いです!

都合、3腹(6本分)を購入。
只今、仕込み中です
なにせ、初めての試み
色々と調べながら、挑戦中です。
出来上がりは、早くて2週間ぐらい
年の瀬には、出来上がりそうです。
まだ、美味くいくとは限りませんが
あのネットリとした、食感と濃厚な旨みを
想像してしまうと、仕込みにも力が入ります
お楽しみに!
唐墨の材料である ぼらの子が
出回ります。
普段は、ぼらなんて見向きもされませんが
この時ばかりは違います。
少しだけ身を付けた状態で、一腹(2本分)が
通常の3~5倍ぐらいの値段がつけられます。
いつもは素通りしてたんですが…
ちっと小振りなやつが…安いっ!
も~衝動買いです!
都合、3腹(6本分)を購入。
只今、仕込み中です
なにせ、初めての試み
色々と調べながら、挑戦中です。
出来上がりは、早くて2週間ぐらい
年の瀬には、出来上がりそうです。
まだ、美味くいくとは限りませんが
あのネットリとした、食感と濃厚な旨みを
想像してしまうと、仕込みにも力が入ります
お楽しみに!
Posted by chibi at 21:35│Comments(0)
│メニュー