2010年11月28日

蒸し野菜

野菜高騰の昨今です。
仕入れには苦労させられます

国産ブロコッリーやカリフラワー、
根菜類も美味しくなってきて
これから春ごろまでは
茹でた野菜や蒸した野菜のメニューが
並ぶ事になります。

定番のゆで野菜のパルミジャーノがけも人気なのですが
最近は蒸し野菜が多くなってきました。
蒸し野菜

野菜の手前にあるのが
和風タルタルといってるもので
油は一切入ってないヘルシーなソース。

これは和食の技法で
黄身酢と呼ばれるものに
練り胡麻や辛子、玉葱、沢庵がはいる
コクのあるソースです。

でもヘルシー。。そこがポイント!
コクがあっても、クドくないので
野菜の味を引き立ててくれるんですねぇ
是非、お試しを!

蒸し料理は、多少お時間を頂きます。
その辺は、ご勘弁くださいface06





タグ :根菜冬野菜

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Posted by chibi at 19:51│Comments(0)メニュー
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