2010年11月28日
蒸し野菜
野菜高騰の昨今です。
仕入れには苦労させられます
国産ブロコッリーやカリフラワー、
根菜類も美味しくなってきて
これから春ごろまでは
茹でた野菜や蒸した野菜のメニューが
並ぶ事になります。
定番のゆで野菜のパルミジャーノがけも人気なのですが
最近は蒸し野菜が多くなってきました。

野菜の手前にあるのが
和風タルタルといってるもので
油は一切入ってないヘルシーなソース。
これは和食の技法で
黄身酢と呼ばれるものに
練り胡麻や辛子、玉葱、沢庵がはいる
コクのあるソースです。
でもヘルシー。。そこがポイント!
コクがあっても、クドくないので
野菜の味を引き立ててくれるんですねぇ
是非、お試しを!
蒸し料理は、多少お時間を頂きます。
その辺は、ご勘弁ください
仕入れには苦労させられます
国産ブロコッリーやカリフラワー、
根菜類も美味しくなってきて
これから春ごろまでは
茹でた野菜や蒸した野菜のメニューが
並ぶ事になります。
定番のゆで野菜のパルミジャーノがけも人気なのですが
最近は蒸し野菜が多くなってきました。
野菜の手前にあるのが
和風タルタルといってるもので
油は一切入ってないヘルシーなソース。
これは和食の技法で
黄身酢と呼ばれるものに
練り胡麻や辛子、玉葱、沢庵がはいる
コクのあるソースです。
でもヘルシー。。そこがポイント!
コクがあっても、クドくないので
野菜の味を引き立ててくれるんですねぇ
是非、お試しを!
蒸し料理は、多少お時間を頂きます。
その辺は、ご勘弁ください

Posted by chibi at 19:51│Comments(0)
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