2010年11月17日
最近のメニューから
デジカメが調子悪いです。
壊れるのも時間の問題かと…
う~ん困ったなぁ
では、最近のメニューをどうぞ

生牡蠣
今年は、やや大きめなものがあります。

下仁田葱のクリーム煮
そろそろ、出始めた下仁田葱です
水、バター、塩で蒸し煮して、炒めた鶏肉とマッシュルームに合わせます。
寒い夜にピッタリの冬のメニュー。

牡蠣の海苔ジュレ
牡蠣と相性の良い海苔
磯の香りが一杯です。

長芋となめ茸
自家製のなめ茸と、ごく細く切った長芋
秋らしい一品です

ピーマンのきんぴら
見た目以上に美味しいのですよ
色をつけないように、薄口醤油で調味
ビール似合いそうです。

マッシュルームのオイル煮
良くあるメニューですが、作るのは初めて…
野菜をたくさんいれても美味しいでしょうねぇ
ではでは、また溜まったら紹介しますね
壊れるのも時間の問題かと…
う~ん困ったなぁ

では、最近のメニューをどうぞ

生牡蠣
今年は、やや大きめなものがあります。

下仁田葱のクリーム煮
そろそろ、出始めた下仁田葱です
水、バター、塩で蒸し煮して、炒めた鶏肉とマッシュルームに合わせます。
寒い夜にピッタリの冬のメニュー。

牡蠣の海苔ジュレ
牡蠣と相性の良い海苔
磯の香りが一杯です。

長芋となめ茸
自家製のなめ茸と、ごく細く切った長芋
秋らしい一品です

ピーマンのきんぴら
見た目以上に美味しいのですよ
色をつけないように、薄口醤油で調味
ビール似合いそうです。

マッシュルームのオイル煮
良くあるメニューですが、作るのは初めて…
野菜をたくさんいれても美味しいでしょうねぇ
ではでは、また溜まったら紹介しますね

Posted by chibi at 20:02│Comments(0)
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