2010年06月12日

最近、作ったもの

最近、メニューの写真が少ないです。
色々と新しいメニューもあるのですが、写真を撮ってなかったので
今日は、バッチリと撮ってみました。

最近、作ったもの
鮎の風干し
もう、すっかり夏の定番になりました。
今の時期の小柄な鮎の方が、骨まで食べれていいですねぇ

最近、作ったもの
平目のお造り
まぁ~冬が旬ですが...夏場もサッパリと美味しいですよ
爽やかに盛りつけてみました!

最近、作ったもの
ほやの塩辛
左党には溜まりません。
バツグンの好相性の胡瓜とドウゾ

最近、作ったもの
新じゃがチーズ焼き
みなさん大好き、ソテーしたじゃが芋とチーズ!
ボリュームもあります。

最近、作ったもの
アボガドとクリームチーズの酒盗がけ
ん~これも、なぜか人気。
意外な組み合わせだけど、合うんです!

最近、作ったもの
ゴーヤチャンプルー
ハイハイ、ゴーヤの定番ですねぇ。
やっぱり、暑くなると食べたくなる沖縄料理

と、ここまでが順不同で
今日、撮った料理。

最近、作ったもの
アスパラマヨネーズ
単純ですが、一応こだわってまして...
半分ぐらいまですじを剥いたアスパラを、塩で板ずりし
サッと茹で上げ、塩入りの氷水で冷やします。
たったこれだけですが、色も鮮やかに、味ものるんです。
マヨネーズは醤油と胡椒いり

最近、作ったもの
冬瓜....お通しで使ったので名前はないです
コンソメで炊いた冬瓜を冷やして、
トマト、胡瓜、玉葱で作るイアタリアンなドレッシングに新生姜を忍ばせて

最近、作ったもの
ヤングコーンの天麩羅
前回、紹介したヤングコーン
皮?を敷いて、ひげも一緒に天麩羅にしました。

と、脈略もなく写真を並べてみましたけど
少しは季節感も感じて頂けたでしょうか?

まっ、たまにはこんなのもいいかと思います。
写真で満足しないで、お店にも来てくださいねぇface02


タグ :初夏

同じカテゴリー(メニュー)の記事画像
ブダイの煮つけ
細魚のなます
蓮蒸し
芽芋の柚子煮
鶏 肝 きんかん
薩摩芋に挑戦。
同じカテゴリー(メニュー)の記事
 ブダイの煮つけ (2012-01-31 23:07)
 細魚のなます (2012-01-11 21:14)
 蓮蒸し (2011-12-15 20:52)
 芽芋の柚子煮 (2011-12-09 22:04)
 鶏 肝 きんかん (2011-12-07 00:29)
 薩摩芋に挑戦。 (2011-11-28 22:16)

Posted by chibi at 22:45│Comments(0)メニュー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
最近、作ったもの
    コメント(0)