2010年06月12日
最近、作ったもの
最近、メニューの写真が少ないです。
色々と新しいメニューもあるのですが、写真を撮ってなかったので
今日は、バッチリと撮ってみました。

鮎の風干し
もう、すっかり夏の定番になりました。
今の時期の小柄な鮎の方が、骨まで食べれていいですねぇ

平目のお造り
まぁ~冬が旬ですが...夏場もサッパリと美味しいですよ
爽やかに盛りつけてみました!

ほやの塩辛
左党には溜まりません。
バツグンの好相性の胡瓜とドウゾ

新じゃがチーズ焼き
みなさん大好き、ソテーしたじゃが芋とチーズ!
ボリュームもあります。

アボガドとクリームチーズの酒盗がけ
ん~これも、なぜか人気。
意外な組み合わせだけど、合うんです!

ゴーヤチャンプルー
ハイハイ、ゴーヤの定番ですねぇ。
やっぱり、暑くなると食べたくなる沖縄料理
と、ここまでが順不同で
今日、撮った料理。

アスパラマヨネーズ
単純ですが、一応こだわってまして...
半分ぐらいまですじを剥いたアスパラを、塩で板ずりし
サッと茹で上げ、塩入りの氷水で冷やします。
たったこれだけですが、色も鮮やかに、味ものるんです。
マヨネーズは醤油と胡椒いり

冬瓜....お通しで使ったので名前はないです
コンソメで炊いた冬瓜を冷やして、
トマト、胡瓜、玉葱で作るイアタリアンなドレッシングに新生姜を忍ばせて

ヤングコーンの天麩羅
前回、紹介したヤングコーン
皮?を敷いて、ひげも一緒に天麩羅にしました。
と、脈略もなく写真を並べてみましたけど
少しは季節感も感じて頂けたでしょうか?
まっ、たまにはこんなのもいいかと思います。
写真で満足しないで、お店にも来てくださいねぇ
色々と新しいメニューもあるのですが、写真を撮ってなかったので
今日は、バッチリと撮ってみました。

鮎の風干し
もう、すっかり夏の定番になりました。
今の時期の小柄な鮎の方が、骨まで食べれていいですねぇ

平目のお造り
まぁ~冬が旬ですが...夏場もサッパリと美味しいですよ
爽やかに盛りつけてみました!

ほやの塩辛
左党には溜まりません。
バツグンの好相性の胡瓜とドウゾ

新じゃがチーズ焼き
みなさん大好き、ソテーしたじゃが芋とチーズ!
ボリュームもあります。

アボガドとクリームチーズの酒盗がけ
ん~これも、なぜか人気。
意外な組み合わせだけど、合うんです!

ゴーヤチャンプルー
ハイハイ、ゴーヤの定番ですねぇ。
やっぱり、暑くなると食べたくなる沖縄料理
と、ここまでが順不同で
今日、撮った料理。

アスパラマヨネーズ
単純ですが、一応こだわってまして...
半分ぐらいまですじを剥いたアスパラを、塩で板ずりし
サッと茹で上げ、塩入りの氷水で冷やします。
たったこれだけですが、色も鮮やかに、味ものるんです。
マヨネーズは醤油と胡椒いり

冬瓜....お通しで使ったので名前はないです
コンソメで炊いた冬瓜を冷やして、
トマト、胡瓜、玉葱で作るイアタリアンなドレッシングに新生姜を忍ばせて

ヤングコーンの天麩羅
前回、紹介したヤングコーン
皮?を敷いて、ひげも一緒に天麩羅にしました。
と、脈略もなく写真を並べてみましたけど
少しは季節感も感じて頂けたでしょうか?
まっ、たまにはこんなのもいいかと思います。
写真で満足しないで、お店にも来てくださいねぇ

Posted by chibi at 22:45│Comments(0)
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