2010年03月02日
新メニュー
ここんとこ店とは関係ない話題ばかりで....スイマセン
実は、色々と新しいメニューが登場しています。
まずは、
花山葵と牛肉の和風カルパチョ

見事にサシがはいった和牛に この時期しか出回らない花山葵
それに醤油が勝った出汁ジュレ
毎年、この時期に作る人気商品です。
豚肉と金柑の煮物

色は濃いめですが、いわゆる角煮とは別物
豚肉と香味野菜からでた出汁に醤油、味醂、アンズジャムなどで味付けし
金柑をサッと加えて、香りをだしたソースをかけています。
色は溜まり醤油で出している為、見た目ほど濃くはありません。
のびる 味噌で

やっと出て来たのびるです。
まだ少々、値が張るので、まずはシンプルに味噌で
お好みで、味噌和えにもできます。
塩昆布和えや天麩羅も美味しい!
と、こんな感じで旬の料理が目白押し!
この時期にしか登場しないメニューをお楽しみください
*それと、お待たせしてスイマセン
鴨の生ハム、明日からの販売です!
白ワイン片手にお楽しみください!
実は、色々と新しいメニューが登場しています。
まずは、
花山葵と牛肉の和風カルパチョ

見事にサシがはいった和牛に この時期しか出回らない花山葵
それに醤油が勝った出汁ジュレ
毎年、この時期に作る人気商品です。
豚肉と金柑の煮物

色は濃いめですが、いわゆる角煮とは別物
豚肉と香味野菜からでた出汁に醤油、味醂、アンズジャムなどで味付けし
金柑をサッと加えて、香りをだしたソースをかけています。
色は溜まり醤油で出している為、見た目ほど濃くはありません。
のびる 味噌で

やっと出て来たのびるです。
まだ少々、値が張るので、まずはシンプルに味噌で
お好みで、味噌和えにもできます。
塩昆布和えや天麩羅も美味しい!
と、こんな感じで旬の料理が目白押し!

この時期にしか登場しないメニューをお楽しみください
*それと、お待たせしてスイマセン
鴨の生ハム、明日からの販売です!
白ワイン片手にお楽しみください!
Posted by chibi at 21:11│Comments(2)
│メニュー
この記事へのコメント
う~、ノビル、美味そうっすね~ 小さい頃、よく摘みにいったなぁ。
塩昆布と細切りの人参、ノビルを和えて一晩くらいおいた漬物を
よく母が作ってくれました。
うわ~、すごく飲みたくなっちゃいましたぁ~ ^^
塩昆布と細切りの人参、ノビルを和えて一晩くらいおいた漬物を
よく母が作ってくれました。
うわ~、すごく飲みたくなっちゃいましたぁ~ ^^
Posted by koyahi at 2010年03月03日 19:09
koyahiさん 先日はありがとうございます
ノビルは野蒜と書き。
以前は葱の代用とされたようです。
刻んで、出汁巻き卵に入れたり、
酢に入れて、焼いた川魚をつけて食べても美味しいんですよ!
機会があれば、メニューにのせますね
ノビルは野蒜と書き。
以前は葱の代用とされたようです。
刻んで、出汁巻き卵に入れたり、
酢に入れて、焼いた川魚をつけて食べても美味しいんですよ!
機会があれば、メニューにのせますね
Posted by chibi
at 2010年03月04日 18:33
