2010年01月20日
絹さやと高野豆腐の卵とじ
今日は、あったかいですねぇ
3月、4月の陽気とか。。明日まで続くそうです
僕の春のイメージって和食なんですよねぇ
野菜も、苦くて生命力があるやつが多いし
洋食よりも、単純に素材を活かした料理の方が合うのかな。。
で、春っぽいもの作りました!

絹さやと高野豆腐の卵とじ
鰹出汁にじゃこと薩摩揚げを加え、旨みをアップ
戻した高野豆腐をじっくり煮含めたら、茹でて色だしした絹さやを。。
最後に多めの卵でとじて完成!
味付けは、味醂多めでふくよかに。。
ん~春っぽい!
たまには、こんな滋味溢れる一品も作ります
春を待ちわびながら、燗酒で一献もオツですねぇ

3月、4月の陽気とか。。明日まで続くそうです
僕の春のイメージって和食なんですよねぇ
野菜も、苦くて生命力があるやつが多いし
洋食よりも、単純に素材を活かした料理の方が合うのかな。。
で、春っぽいもの作りました!

絹さやと高野豆腐の卵とじ
鰹出汁にじゃこと薩摩揚げを加え、旨みをアップ
戻した高野豆腐をじっくり煮含めたら、茹でて色だしした絹さやを。。
最後に多めの卵でとじて完成!
味付けは、味醂多めでふくよかに。。
ん~春っぽい!
たまには、こんな滋味溢れる一品も作ります

春を待ちわびながら、燗酒で一献もオツですねぇ
Posted by chibi at 13:59│Comments(1)
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この記事へのコメント
おいしそう !!
おなか減った~ ・・・ 笑
おなか減った~ ・・・ 笑
Posted by にゃん
at 2010年01月21日 20:08
