2010年01月09日

新メニュー

ふぅー 今日は新メニューが一杯。。。
なんか 神が降りてきたかなface03

まずは ジビエ山鳩
新メニュー
ピンボケですが。。
多めのバターでロティし、ロゼの少し手前に仕上げます
赤ワインとプラムのソースがよく合います

鹿のタルタル
新メニュー
鹿肉を叩いて、エシャレットと葱、ゆで卵を添えます
お好みで醤油で食べてもOK

これだけ見ると 何屋か分かりませんねぇ(笑)
ちょっとビストロ寄りになってるChibiでした!face02

数の子と烏賊の松前漬け風
新メニュー
塩抜きした数の子、人参、烏賊、ひじきを納豆で和えます
松前漬けの粘りを 納豆でだすとこがミソ

牡蠣の青海苔ソース
新メニュー
殻牡蠣を剥いて、だしを薄口醤油、酒で調味し青海苔を加えたたれをかけます
牡蠣と青海苔はバツグンの相性!


タグ :ジビエ牡蠣

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Posted by chibi at 10:00│Comments(1)メニュー
この記事へのコメント
chibiさんコンバンワ!

ビストロ寄り、結構なことですよ! 3と4?美味しかったですよ。
1と2も食べてみたいな・・・。今度行くときはカウンターの上あたりに
ワイングラスがたくさん吊るしてあり、コノスルのゲベルツから各種
美味しいバジル、いやいやワインが取り揃えてあり・・・。

chibiさん新年を迎えニューバージョンでいきましょうよ!
(影の声:勝手なこと言う客だよなあ・・・)
Posted by 美味しいバジル at 2010年01月09日 23:04
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    コメント(1)