2010年01月09日
新メニュー
ふぅー 今日は新メニューが一杯。。。
なんか 神が降りてきたかな
まずは ジビエの山鳩

ピンボケですが。。
多めのバターでロティし、ロゼの少し手前に仕上げます
赤ワインとプラムのソースがよく合います
鹿のタルタル

鹿肉を叩いて、エシャレットと葱、ゆで卵を添えます
お好みで醤油で食べてもOK
これだけ見ると 何屋か分かりませんねぇ(笑)
ちょっとビストロ寄りになってるChibiでした!
数の子と烏賊の松前漬け風

塩抜きした数の子、人参、烏賊、ひじきを納豆で和えます
松前漬けの粘りを 納豆でだすとこがミソ
牡蠣の青海苔ソース

殻牡蠣を剥いて、だしを薄口醤油、酒で調味し青海苔を加えたたれをかけます
牡蠣と青海苔はバツグンの相性!
なんか 神が降りてきたかな

まずは ジビエの山鳩

ピンボケですが。。
多めのバターでロティし、ロゼの少し手前に仕上げます
赤ワインとプラムのソースがよく合います
鹿のタルタル

鹿肉を叩いて、エシャレットと葱、ゆで卵を添えます
お好みで醤油で食べてもOK
これだけ見ると 何屋か分かりませんねぇ(笑)
ちょっとビストロ寄りになってるChibiでした!

数の子と烏賊の松前漬け風

塩抜きした数の子、人参、烏賊、ひじきを納豆で和えます
松前漬けの粘りを 納豆でだすとこがミソ
牡蠣の青海苔ソース

殻牡蠣を剥いて、だしを薄口醤油、酒で調味し青海苔を加えたたれをかけます
牡蠣と青海苔はバツグンの相性!
Posted by chibi at 10:00│Comments(1)
│メニュー
この記事へのコメント
chibiさんコンバンワ!
ビストロ寄り、結構なことですよ! 3と4?美味しかったですよ。
1と2も食べてみたいな・・・。今度行くときはカウンターの上あたりに
ワイングラスがたくさん吊るしてあり、コノスルのゲベルツから各種
美味しいバジル、いやいやワインが取り揃えてあり・・・。
chibiさん新年を迎えニューバージョンでいきましょうよ!
(影の声:勝手なこと言う客だよなあ・・・)
ビストロ寄り、結構なことですよ! 3と4?美味しかったですよ。
1と2も食べてみたいな・・・。今度行くときはカウンターの上あたりに
ワイングラスがたくさん吊るしてあり、コノスルのゲベルツから各種
美味しいバジル、いやいやワインが取り揃えてあり・・・。
chibiさん新年を迎えニューバージョンでいきましょうよ!
(影の声:勝手なこと言う客だよなあ・・・)
Posted by 美味しいバジル at 2010年01月09日 23:04