2009年12月04日
根菜のポトフ ナンプラー風味
早いもので もう12月...
寒さは、まだまだですが、あったかメニュー初めてます
アッサリと炊いた牛筋大根
スペインの雑炊的存在、ソッパ・デ・アホ
今日は 骨付き鶏で出汁をとって根菜を炊きました

(スイマセン 写真がアップ過ぎて、なんだか分かりませんが。。)
麻機産の蓮根、金時人参、大根、牛蒡がはいっています
トッピングには 太めの白髪ねぎと三つ葉
(ホントは香菜を使いたいとこだが....)
ナンプラーで味付けをすると、鶏のコクのあるスープも、あっさりと頂けます
ちょっとレモンやスダチを絞ってもOK
寒い時には、こんなスープたっぷりの煮物が、いいですねぇ
寒さは、まだまだですが、あったかメニュー初めてます
アッサリと炊いた牛筋大根
スペインの雑炊的存在、ソッパ・デ・アホ
今日は 骨付き鶏で出汁をとって根菜を炊きました

(スイマセン 写真がアップ過ぎて、なんだか分かりませんが。。)
麻機産の蓮根、金時人参、大根、牛蒡がはいっています
トッピングには 太めの白髪ねぎと三つ葉
(ホントは香菜を使いたいとこだが....)
ナンプラーで味付けをすると、鶏のコクのあるスープも、あっさりと頂けます
ちょっとレモンやスダチを絞ってもOK
寒い時には、こんなスープたっぷりの煮物が、いいですねぇ

Posted by chibi at 20:47│Comments(0)
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