2009年11月21日

豚バラ肉の和風シチュー

今回の豚肉料理なんだけど
いつも牛筋を煮るのに使ってた方法を試してみました

豚バラ肉の和風シチュー

なんで和風かというと
デミグラスソースではなく、赤味噌なんです。

これが、香味野菜とポルト酒を加えて豚肉を茹でて
赤味噌で溶くと ビーフシチューのようになるんです
不思議ですねぇface06

付け合わせも
少しの水とバター、塩コショーで蒸し煮にすれば
和風シチューの出来上がりです


タグ :豚肉赤味噌

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Posted by chibi at 14:37│Comments(4)メニュー
この記事へのコメント
わわっ グッときました!
冬のはじまりは、赤ワインとこんな料理が食べたくなります。
てか、食べにいっちゃお!いつまでですか?マッシュポテトもつけてくれますか?
Posted by メンチチャン at 2009年11月21日 16:54
おっ! ヒットしましたか

需要があれば しばらく続けようかと...
マッシュポテトですかぁ。。いいですねぇ
検討しておきます
Posted by chibichibi at 2009年11月21日 16:58
chibiさん美味しかったですよ!赤味噌風味が良かったです。
やっぱり赤ワインか!
あれからもう一軒行き今日はシンドイ一日でした。こういう日は
積極的にランニングで汗を流します!なんか汗の臭いが白ワインの
臭いでした(笑) chibiさん鹿肉だったらどんなふうにしますか?
Posted by 美味しいバジル at 2009年11月21日 22:43
美味しいバジルさん 昨日はありがとうございました

もう1件行かれたんですね
元気ですねぇ。。

鹿肉ですかぁ。。。。
うーん 使った事ないから分かりませ~ん
でも 今まで食べた経験では
油が少ない赤身だから 煮込み系よりは生の方が多かったかも。。
単純に香りを付けた塩焼きとか。。

昔 オーミラドーで食べたような。。
Posted by chibichibi at 2009年11月21日 22:55
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豚バラ肉の和風シチュー
    コメント(4)