2009年11月10日
豚肉料理
ウチの店では「野菜中心の。。」と謳ってる為、肉料理は少ないが
鶏肉は定番で置いています(唐揚げ、塩焼き、ガーリックソテー)
しかし、豚肉や牛肉となると、煮物に少しとか
野菜を美味しくする為にとか
あまり積極的にはメニューにのぼりません
でも これから寒くなるし
しっかりとした味の物も欲しくなるのでは? と思い
積極的に豚肉を使うようにしています
ここ最近ではモルノという モロッコ風の、豚肉を串に刺して
スパイスを効かせたスペイン料理
マッシュポテトとバジルソースを添えます
ポークビーンズ、角煮とマッシュポテトなど
およそ何料理屋かわからないものを作ってます
今 作っているのはコレ!

豚タンのマリネ
豚タンをミルポワ(香味野菜)と一緒に2時間程茹で
ケイパーや黒オリーブなどが入ったドレッシングに漬けこみます
提供する時に 軽く温め 茹で卵を刻んで和えます
白ワインにピッタリ!
今後も豚肉料理は定番で 手を変えて いろいろとつくっていきますので
お楽しみに!
鶏肉は定番で置いています(唐揚げ、塩焼き、ガーリックソテー)
しかし、豚肉や牛肉となると、煮物に少しとか
野菜を美味しくする為にとか
あまり積極的にはメニューにのぼりません
でも これから寒くなるし
しっかりとした味の物も欲しくなるのでは? と思い
積極的に豚肉を使うようにしています
ここ最近ではモルノという モロッコ風の、豚肉を串に刺して
スパイスを効かせたスペイン料理
マッシュポテトとバジルソースを添えます
ポークビーンズ、角煮とマッシュポテトなど
およそ何料理屋かわからないものを作ってます
今 作っているのはコレ!

豚タンのマリネ
豚タンをミルポワ(香味野菜)と一緒に2時間程茹で
ケイパーや黒オリーブなどが入ったドレッシングに漬けこみます
提供する時に 軽く温め 茹で卵を刻んで和えます
白ワインにピッタリ!

今後も豚肉料理は定番で 手を変えて いろいろとつくっていきますので
お楽しみに!

Posted by chibi at 14:48│Comments(0)
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