2009年11月10日

豚肉料理

ウチの店では「野菜中心の。。」と謳ってる為、肉料理は少ないが
鶏肉は定番で置いています(唐揚げ、塩焼き、ガーリックソテー)
しかし、豚肉や牛肉となると、煮物に少しとか
野菜を美味しくする為にとか
あまり積極的にはメニューにのぼりません

でも これから寒くなるし
しっかりとした味の物も欲しくなるのでは? と思い
積極的に豚肉を使うようにしています

ここ最近ではモルノという モロッコ風の、豚肉を串に刺して
スパイスを効かせたスペイン料理
マッシュポテトとバジルソースを添えます
ポークビーンズ、角煮とマッシュポテトなど
およそ何料理屋かわからないものを作ってます

今 作っているのはコレ!
豚肉料理
豚タンのマリネ
豚タンをミルポワ(香味野菜)と一緒に2時間程茹で
ケイパーや黒オリーブなどが入ったドレッシングに漬けこみます
提供する時に 軽く温め 茹で卵を刻んで和えます
白ワインにピッタリ!face02

今後も豚肉料理は定番で 手を変えて いろいろとつくっていきますので
お楽しみに!face03



同じカテゴリー(メニュー)の記事画像
ブダイの煮つけ
細魚のなます
蓮蒸し
芽芋の柚子煮
鶏 肝 きんかん
薩摩芋に挑戦。
同じカテゴリー(メニュー)の記事
 ブダイの煮つけ (2012-01-31 23:07)
 細魚のなます (2012-01-11 21:14)
 蓮蒸し (2011-12-15 20:52)
 芽芋の柚子煮 (2011-12-09 22:04)
 鶏 肝 きんかん (2011-12-07 00:29)
 薩摩芋に挑戦。 (2011-11-28 22:16)

Posted by chibi at 14:48│Comments(0)メニュー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豚肉料理
    コメント(0)