2009年06月22日

竹輪のミルフィーユ

昨日は KくんとAちゃんの誕生会でした
今年は 竹輪のミルフィーユです
竹輪のミルフィーユ
クリームは 生クリームとサワークリームに
たっぷり山葵をいれ 隠し味に醤油
刻んだ竹輪と玉ねぎが入ります
クリームの上に薄切り胡瓜をのせます

それを2層にして トッピングには 胡瓜いり竹輪の輪切り
それと 竹輪のしゃみしゃみ(Aちゃんの表現による..焼けた部分)を
素揚げにしたものをのせて 生クリームでデコレーション

ちなみに Aちゃん おすすめ竹輪で製作
竹輪のミルフィーユ
これ 美味しい
あんまり竹輪に興味ないけど これは例外
おつまみにいいです
竹輪のミルフィーユ
この後 カットして みんなで食べました
他のお客さんにも おすそ分け

なかなか好評でしたよface03
次回は なんにしょうかなぁ......もうネタぎれです
そのうち 竹輪組合からオファーがくるかも....ヽ(´▽`)/へへっ




同じカテゴリー(お店のこと)の記事画像
宴会料理
春の収穫 その後…
看板できました!
お年賀。
おでんで年越し
賄い
同じカテゴリー(お店のこと)の記事
 宴会料理 (2012-01-21 22:36)
 春の収穫 その後… (2011-04-23 20:40)
 看板できました! (2011-03-28 22:25)
 お年賀。 (2011-01-09 22:41)
 おでんで年越し (2011-01-01 18:34)
 年始年末の営業のお知らせ (2010-12-24 22:26)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
竹輪のミルフィーユ
    コメント(0)