2009年06月22日
竹輪のミルフィーユ
昨日は KくんとAちゃんの誕生会でした
今年は 竹輪のミルフィーユです

クリームは 生クリームとサワークリームに
たっぷり山葵をいれ 隠し味に醤油
刻んだ竹輪と玉ねぎが入ります
クリームの上に薄切り胡瓜をのせます
それを2層にして トッピングには 胡瓜いり竹輪の輪切り
それと 竹輪のしゃみしゃみ(Aちゃんの表現による..焼けた部分)を
素揚げにしたものをのせて 生クリームでデコレーション
ちなみに Aちゃん おすすめ竹輪で製作

これ 美味しい
あんまり竹輪に興味ないけど これは例外
おつまみにいいです

この後 カットして みんなで食べました
他のお客さんにも おすそ分け
なかなか好評でしたよ
次回は なんにしょうかなぁ......もうネタぎれです
そのうち 竹輪組合からオファーがくるかも....ヽ(´▽`)/へへっ
今年は 竹輪のミルフィーユです

クリームは 生クリームとサワークリームに
たっぷり山葵をいれ 隠し味に醤油
刻んだ竹輪と玉ねぎが入ります
クリームの上に薄切り胡瓜をのせます
それを2層にして トッピングには 胡瓜いり竹輪の輪切り
それと 竹輪のしゃみしゃみ(Aちゃんの表現による..焼けた部分)を
素揚げにしたものをのせて 生クリームでデコレーション
ちなみに Aちゃん おすすめ竹輪で製作

これ 美味しい
あんまり竹輪に興味ないけど これは例外
おつまみにいいです

この後 カットして みんなで食べました
他のお客さんにも おすそ分け
なかなか好評でしたよ

次回は なんにしょうかなぁ......もうネタぎれです
そのうち 竹輪組合からオファーがくるかも....ヽ(´▽`)/へへっ
Posted by chibi at 14:59│Comments(0)
│お店のこと