2009年06月19日

枝豆豆腐

夏の人気メニュー 枝豆豆腐を作りました
枝豆豆腐

豆腐と言っても にがりをうって作る豆腐ではなく
葛で練って作る豆腐を模したもの

枝豆と葛粉をフードプロセッサーでつぶして
牛乳でのばして 練りはじめます
固まり始めたら 手を忙しく動かして まとめます
そこから弱火で10分 気長に練っていきます
容器にいれたら 氷水で冷やします(冷蔵庫だと しまりすぎます)
旨だしを はって提供します

ちょっとデザートのような感じで女性に人気です


タグ :枝豆豆腐

同じカテゴリー(メニュー)の記事画像
ブダイの煮つけ
細魚のなます
蓮蒸し
芽芋の柚子煮
鶏 肝 きんかん
薩摩芋に挑戦。
同じカテゴリー(メニュー)の記事
 ブダイの煮つけ (2012-01-31 23:07)
 細魚のなます (2012-01-11 21:14)
 蓮蒸し (2011-12-15 20:52)
 芽芋の柚子煮 (2011-12-09 22:04)
 鶏 肝 きんかん (2011-12-07 00:29)
 薩摩芋に挑戦。 (2011-11-28 22:16)

Posted by chibi at 22:20│Comments(0)メニュー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
枝豆豆腐
    コメント(0)